Ризотто с фисташками и горгонзолой

Лида Унгуряну
Рецепт от Лида Унгуряну

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 452 кКал.

Рецепт ризотто с фисташками и горгонзолой
Фото ризотто с фисташками и горгонзолой.

Рецепт ризотто с фисташками и горгонзолой

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  452 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сладкий лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рис арборио 1 стак.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Куриный бульон 2 стак.
  • Сыр горгонзола 1/2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Жареные фисташки 1/4 стак.

Как приготовить

В глубокой сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.

Добавьте рис и хорошо перемешайте.

Влейте вино, перемешайте и дайте выпариться.

Затем вливайте бульон по 0,5 стакана, давая жидкости выпариваться. готовьте до мягкости риса примерно 20 минут.

Добавьте горгонзолу и оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте.

Вмешайте слегка раскрошенные орехи и подавайте.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
arisha95
arisha95

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

yelya
yelya

Ты просто кудесница.
А ризотто с фисташками и горгонзолой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ризотто с фисташками и горгонзолой очень похвалила.

Астанина Вера
Астанина Вера

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

yanka
yanka

Это какой-то шедевр!!!
Лида, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Пургина Люся
Пургина Люся

Лида!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

antou
antou

Рецепт ризотто.