Ризотто на костном мозге

imentimi1997
Рецепт от imentimi1997

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 750 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт ризотто на костном мозге
Фото ризотто на костном мозге.

Рецепт ризотто на костном мозге

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  750 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Это подход к ризотто, проповедуемый лучшим поваром планеты Хестоном Блюменталем. Он считает, что костный мозг многократно усиливает вкусовые впечатления.

Ингредиенты

  • Рис арборио 400 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лук-шалот 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 25 г
  • Телячьи мозги 200 г
  • Сухой вермут 100 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливки 100 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Нагреть куриный бульон до тихого, пузырькового кипения.

В глубоком сотейнике на медленном огне нагреть оливковое масло и обжаривать в нем рис в течение пяти минут, постоянно помешивая. После чего добавить к рису мелко нарубленный лук, сливочное масло и чеснок, перемешать, жарить еще три минуты, после чего добавить мозги и жарить рис с мозгами и овощами, помешивая, еще три-пять минут.

Дальше добавить вермут, перемешивая, дождаться, пока большая часть его испарится, долить белого вина, перемешивая, дождаться, пока и оно испарится и впитается в рис, залить рис бульоном так, чтобы он слегка покрыл содержимое сотейника, и варить, помешивая, время от времени доливая по чуть-чуть бульон.

Через пятнадцать-семнадцать минут натереть пармезан, смешать со слегка взбитыми сливками и перелить эту смесь в сотейник. Снять сотейник с огня и вбить венчиком смесь сливок и пармезана в рис. По консистенции результат должен быть похож на очень густой суп, а рис должен быть сварен на четыре пятых. То есть он должен быть полностью съедобен, но внутри рисинки должно ощущаться микроскопическое недоваренное зернышко.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rimiera
rimiera

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

westoreno
westoreno

Вкусна

anastasiya
anastasiya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

isendirs
isendirs

А у меня ризотто на костном мозге прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
imentimi1997, спасибо за рецептик!!!

masha79
masha79

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить ризотто. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Катя Кёллер
Катя Кёллер

А я всегда готовлю с imentimi1997 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

hedindof1992
hedindof1992

Круто

istelas
istelas

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

marianna72
marianna72

Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто на костном мозге!

marianna74
marianna74

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tanechka81
tanechka81

Обязательно попробую ризотто на костном мозге, это вкусно.

sinec
sinec

У меня ризотто на костном мозге прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
imentimi1997, спасибо за рецептик ризотто на костном мозге!!!

idofui
idofui

Мама сделала ризотто на костном мозге!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))