Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Виктория Ковалевская
Рецепт от Виктория Ковалевская

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1414 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт ризотто с коктейлем из морепродуктов относится к постным рецептам.

Рецепт ризотто с коктейлем из морепродуктов
Фото ризотто с коктейлем из морепродуктов.

Ризотто с коктейлем из морепродуктоы - классическое итальянское блюдо, особенно популярное в приморских регионах. Готовится не слишком просто, но оно того стоит.

Видео рецепт

Рецепт ризотто с коктейлем из морепродуктов

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1414 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Одна из любопытных особенностей ризотто с коктейлем из морепродуктов заключается в том, что это блюдо готовится совершенно без пармезана, в отличие от большинства других ризотто. По этой причине ризотто с коктейлем из морепродуктов получается более легким блюдом. Как по мне, отличный вариант не только для будничного, но и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Рис — 300 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Шафран — 1/4 ч.л.
  • Бульон рыбный — 1 л
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Коктейль из морепродуктов — 500 г

Как приготовить

Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2-3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2-3 минуты.

Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.

Шаг 1: ризотто с коктейлем из морепродуктов

Когда вино - добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (ок. 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится - добавляем второй, за вторым - третий и т. д. пока не кончится бульон.

Шаг 2: ризотто с коктейлем из морепродуктов

Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо - солим по вкусу.

Шаг 3: ризотто с коктейлем из морепродуктов

Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный - сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут. Готово!

Шаг 4: ризотто с коктейлем из морепродуктов

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Просто божественный вкус!

ifecen1981
ifecen1981

Виктория, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

uspenko_93
uspenko_93

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

liza78
liza78

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!