Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.
Есть много рецептов приготовления грибов сморчков: в мультиварке, пароварке и на сковородке. Раскроем секреты приготовления вкусных блюд.
Грибы нарежьте кусочками и отварите дважды в подсоленной воде. Каждый раз варите не менее 15 мин, жидкость сливайте.
Затем грибы откиньте на дуршлаг и обжарьте на растительном масле.
После появления золотистой корочки, всыпьте соль и перец, влейте сметану. Перемешайте и жарьте до готовности.
Грибы очистите, залейте холодной водой и дайте 1 ч. постоять.
Измельчите сморчки. Большие разделите на половину, а маленькие оставьте целыми.
Варите их в подсоленной воде 25 мин
Жидкость слейте. Залейте чистую воду и доведите грибы до кипения. Варите 5 мин
Лук мелко нарежьте и добавьте к сморчкам.
Всыпьте соль и специи.
Проварите 15 мин и добавьте пшено.
Картофель нарежьте кубиками и всыпьте его в кипящую жидкость.
Варите еще 20 мин
Зинка, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от варенных грибов сморчки!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
А вот ссылочка на рецепт тушеных сморчков.
Выглядит очень аппетитно
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я варенные грибы сморчки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Сегодня буду готовить!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!