Грибы в шубке с айоли

ischuk_81
Рецепт от ischuk_81

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.

Рецепт грибов в шубке с айоли
Фото грибов в шубке с айоли.

Шубкой у нас будет хрустящая пармезановая корочка! Пара слов об Айоли.Конечно, можно его не делать, а заменить готовым. Но опыт показывает, что делать Айоли несложно и на удивление быстро. Более того, соус можно обоготить любимыми вкусовыми нотами - базилик, майоран, черный перец и т. д. Я дополнила его Дижонской горчицей. Если не любите горчицу, можете ее не класть. Соус получится и без нее. Взбиваю я соусом венчиком или миксером. Попробовала в процессоре. Не понравилось. Труднее контролировать процесс. Однако, предисловие затянулось.

Рецепт грибов в шубке с айоли

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  148 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 стак.
  • масло растительное - 1 стак.
  • мука - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - ⅓ стак.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лимоны - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

Айоли: Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли в пасту. Если ступки нет - очень мелко нарезать. Отложить.

Венчиком/миксером взбить яйцо и горчицу. Постоянно взбивая, постепенно, небольшими порциями начать добавлять масло - следующую порцию добавлятьтолько тогда, когда масло предыдущей порции полность соединилось с яйцом. Как только четверть масла добавлена и соус стал гладким и блестящим, можно начать добавлять масло более большими порциями.

Добавить к соусу чесночную пасту и лимонный сок. Проверить на соль. При желании можно поперчить.

В трех пиалах смешать: 1) муку с большой щепоткой соли; 2) взбитое вилкой яйцо с молоком; 3) сухари и пармезан.

Грибы 1) обвалять в муке; 2) обмакнуть в яйце; 3) обвалять в сухарях.

Жарить в горячем фритюре. Масло должно быть очень горячим (180 С), иначе грибы получатся резиновыми. Жарятся грибы очень быстро. Достав их из фритюра, выложить на кухонную салфетку, которая впитает излишний жир.

Подавать грибы горячими с соусом Айоли (комнатной температуры) и долькой лимона.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Логойда Зоя
Логойда Зоя

Рецепты супер, спасибо огромное!

nedare1987
nedare1987

Я пошла делать как у вас!!!

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Очень очень вкусно получилось!!!

istee
istee

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

edsutior
edsutior

Хочу угостить вас рецептиком грибов на сковороде. А какие блюда готовите вы?

rimiso
rimiso

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт грибов в шубке с айоли разочаровал.
Никому не понравилось(

lyuba76
lyuba76

Мой любимый человек очень любит грибы в шубке с айоли и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Ну, это было превосходно!
грибы в шубке с айоли вместе с пальцами едва не съела)

tanya
tanya

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

etligni
etligni

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ischuk_81 за рецепт!!!

evgeniya92
evgeniya92

Сейчас пойду готовить)))

Астанина Вера
Астанина Вера

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

adsimucel1975
adsimucel1975

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

adlencen
adlencen

Спасибо, очень понравилось оформление грибов в шубке с айоли!

laret
laret

Очень вкусно! Люблю грибы в шубке с айоли!

alesya94
alesya94

Ischuk_81, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

hendai1971
hendai1971

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))