Сырники с курагой и орехами

aning1970
Рецепт от aning1970

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.

Рецепт сырников с курагой и орехами
Фото сырников с курагой и орехами.

Курага, которая добавляет кисло-сладкую нотку, и орехи обогащают вкус привычных сырников.

Рецепт сырников с курагой и орехами

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  324 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 400-450 г творога
  • курага - 7-9 шт.
  • треть стак. сахара
  • небольшая горсть ядер грецкого ореха
  • 1 яйцо
  • неполная ч.л. соды
  • 1-1,5 ч.л. уксуса 3-5% (сок лимона)
  • 3-4 ст.л. манной крупы
  • 2-3 ст.л. муки в тесто
  • пара горстей муки для панировки
  • щепотка тонкой соли
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Творог разминаем вилкой вместе с яйцом, сахаром и солью. Можно протереть его, но мы предпочитаем, чтобы творог был крупинками. Добавляем нарезанную курагу и раздробленные орехи, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, манку. Вымешиваем и на 15-20 минут убираем в холодильник.

За это время манка разбухнет, и нам видно, сколько понадобится муки. Вымешав еще раз - теперь с мукой - творожное тесто, выкладываем его на стол, на слой муки. Скатываем тесто колбаской и нарезаем ровными порциями.

Шаг 1: сырников с курагой и орехами

Чтобы не отмывать несколько раз руки, каждый кусочек теста крутим между ладонями, шарики кладем на муку. Когда все шарики готовы - отмываем руки, на которых остался слой творога.

Шаг 2: сырников с курагой и орехами

Теперь несколько секунд обкатываем шарик на тонком слое муки и легко между ладонями формуем сырник - круглый, без заломов, которые так портят внешний вид сырников при жарке.

Шаг 3: сырников с курагой и орехами

Слой растительного масла не менее 2 мм хорошо разогреваем на среднем огне, выкладываем сырники. Жарим примерно 2 минуты одну сторону. Когда образовалась любимая нами корочка на одной стороне - переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону. Если огонь конфорки великоват, и корочка образуется слишком быстро - еще уменьшаем огонь. В зависимости от толщины сырников они прожариваются за 4-6 минут.

Шаг 4: сырников с курагой и орехами

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofonti1982
ofonti1982

Именно сырники с курагой и орехами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

norka_72
norka_72

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Мы тоже недавно первый раз делали сырники с курагой и орехами.

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

kokovina_93
kokovina_93

Мне очень понравился рецептик сырников без яиц, хочу поделиться с вами.

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Aning1970, отличный рецепт сырников с курагой и орехами, все ингредиенты любимые.

idombaim1996
idombaim1996

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Нартова Александра
Нартова Александра

Ты просто кудесница.
А сырники с курагой и орехами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сырники с курагой и орехами очень похвалила.

Зухир Галка
Зухир Галка

Как здорово!:)
Спасибо большое, aning1970

lizaveta74
lizaveta74

А я делала сырники с курагой и орехами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Всё круто, всё вкусно, спасибо aning1970 за твои рецепты.))))

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!