Козий сыр

tasha
Рецепт от tasha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.

Рецепт козьего сыра
Фото козьего сыра.

Хотите побаловать себя натуральной, полезной и очень вкусной закуской? На завтрак или на праздничный стол, для детей и взрослых приготовьте козий сыр в домашних условиях. Не прогадаете!

Видео рецепт

Рецепт козьего сыра

  • Общее время:  720 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  89 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник

Я хочу научить вас, как приготовить козий сыр в домашних условиях с ароматными травами. Что может быть вкуснее ломтика хлеба или крекера с нежным сырком, который буквально тает во рту? При желании можно использовать абсолютно любые специи, которые вам по душе.

Ингредиенты

  • Козье молоко — 4 л
  • Сливки — 1 л
  • Йогурт — 650 г
  • Сычуг — 4 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Веточка базилика — 1 шт.
  • Веточка тимьяна — 1 шт.
  • Веточка укропа — 1 шт.
  • Веточка розмарина — 1 шт.

Как приготовить

Первым делом вымойте травы, обсушите их немного. Молоко, сливки и йогурт налейте в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. Травы заверните в небольшой мешочек и отправьте в кастрюлю. Так как сделать козий сыр в домашних условиях, проверяя температуру "на глаз" очень сложно, рекомендую обязательно использовать термометр. Доведите до 37 градусов массу, а затем снимите с огня. Сычуг растворите в воде и влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Шаг 1: козьего сыра

3. Удалите мешочек с травами, накройте кастрюлю крышкой, оставьте ее в тепле на часик.

Шаг 2: козьего сыра

4. После острым ножом нарежьте получившуюся массу аккуратно.

Шаг 3: козьего сыра

5. Подготовьте дуршлаг и марлю (идеально использовать специальные сеточки для сыра). Аккуратно слейте массу.

Шаг 4: козьего сыра

6. Сверните края, уложите сверху небольшой груз (или же просто подвесьте куда-нибудь). Когда стечет основная жидкость, можно установить более тяжелый груз, чтобы придать ему текстуру плотнее. И пусть вылеживается так час-два.

Шаг 5: козьего сыра

7. Вообще можно оставить его и на сутки-двое, но я больше консистенцию, как обычно получается у меня. Посолите немного сыр по вкусу, добавьте перец и измельченные травы (по желанию).

Шаг 6: козьего сыра

8. И вот такая красота получается. Приятного аппетита!

Шаг 7: козьего сыра

3 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
edisidout
edisidout

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

zukhir_93
zukhir_93

Я тоже обожаю козий сыр
но сама делала только один раз.

teare1987
teare1987

Козий сыр супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за козий сыр:)))