Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 585 кКал.
Прочитала о пользе запекания разных овощей и фруктов - так все соки, а значит и витамины, и польза, и натуральный вкус - остаются внутри. Это вдохновило на создание многих блюд. Первое из которых - ностальгия по грузинской кухне. Конечно получилось не в оригинале - на мой вкус ничто не сравниться с тем, какие блюда готовят в Тбилиси местные хозяйки - но запахи и вкусы, а также ингредиенты - похожи. Пробуйте и наслаждайтесь!
После того как овощи запеклись и фасоль приготовилась, переложить все овощи в блендер и перемолоть, или - так натуральнее - размять все вилкой и смешать со специями зеленью и орехами. Подавать овощную смесь как подливу к фасоли.
Промыть тщательно и выложить в блюдо для запекания все овощи. Поставить в духовку при температуре 200 г Отварить белую фасоль в подсоленной воде (фасоль не должна развариться, лучше оставить ее немного твердой, или также запечь в небольшом количестве бульона из овощей). Порубить зелень и орехи.
Ischuk_81, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю баклажан по-грузински)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
сациви по-грузински гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Я приготовила баклажан по-грузински для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А баклажан по-грузински не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ischuk_81, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баклажана по-грузински... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Не умею готовить в принципе вообще, а баклажан по-грузински сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
баклажан по-грузински съели за один присест!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить баклажан по-грузински
Как же аппетитно.
Спасибо, очень понравилось оформление баклажана по-грузински!