Лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто

Яся Трифанкова
Рецепт от Яся Трифанкова

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 438 кКал.

Рецепт лазаний из кабачков и баклажан с соусом песто
Фото лазаний из кабачков и баклажан с соусом песто.

Чтобы разнообразить вкус блюда, к овощам можно добавить немного порезанных помидоров. Готовую лазанью можно украсить листиками базилика.

Видео рецепт

Рецепт лазаний из кабачков и баклажан с соусом песто

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  438 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Молоко 1 л
  • Цукини 800 г
  • Баклажан 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Сыр Пармезан 10 г
  • Мускатный орех молотый 2 г

Ингредиенты песто соус

  • Базилик 50 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Кедровые орехи 10 г
  • Сыр Пармезан 10 г
  • Чеснок 1 долька
  • Белый молотый перец 2 г

Как приготовить

Баклажаны и цуккини очистить и нарезать тонкими колечками. Выложить овощи на противень и запекать в предварительно разогретой до 150 C духовке в течение 20 мин

Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченный лук и мускатный орех. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть.

Приготовить соус "Песто": В блендере смешать базилик, чеснок, оливковое масло, измельченный пармезан, кедровые орехи и молотый белый перец. Смешать соус Песто с запеченными овощами.

На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, затем выложить слои в следующем порядке: цуккини, соус Бешамель, баклажаны, соус Бешамель, цуккини, затем снова соус Бешамель, сверху приправить тертым пармезаном и запекать в предварително нагретой до 180 C духовке в течение 25 мин

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

cingil
cingil

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

lyuba
lyuba

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

asiya
asiya

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Приготовила лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!