Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку, летние. Рецепт баклажана на гриле относится к вегетарианским рецептам.
Наконец дождались урожая баклажанов! Они невероятно вкусные и красивые. Просто обожаю этот овощ! И здесь покажу вам, как приготовить баклажан на гриле под шапкой из сыра. Будет вкусно!
Это идеальная закуска не только для вегетарианцев, но и для любителей мяса, ведь такие баклажаны станут идеальным дополнением к мясным блюдам, особенно к курице. Из зелени можете использовать шпинат, базилик, зеленый салат или кинзу. В любом случае будет вкусно.
Вымойте баклажан и нарежьте кружочками. Кожуру обрежьте по желанию. Разведите соль в теплой воде и поместите туда баклажаны на 20 минут.
Обсушите баклажан и смажьте маслом. Разогрейте гриль и обжарьте с двух сторон до красивых полосок.
Теперь выложите на каждый кружок немного зелени (у меня листья базилика), соуса и моцареллы.
Сверху присыпьте все пармезаном и сухариками и дайте сыру немного расплавиться. Все готово, можно пробовать!
Только что доела баклажан на гриле!!! очень вкусно!!!
Вкусно как у мамы!
Спасибо, замечательный рецептик, баклажан на гриле класс!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто.
Огромное Вам спасибо!!!
баклажан на гриле — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Я выбрала баклажан на гриле, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Саша, большое спасибо за рецепт баклажана на гриле!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Хороший рецептик! :)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Саша, что так же вкусно.
Ой, Саша.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.