Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Сковорода чугунная, Термометр для духовки.
Подавать можно в качестве гарнира (особенно, к мясу утки) или просто так.
Нож шефский, Сковорода чугунная, Термометр для духовки
Цикорий разрезать вдоль на 4 части.
На сковородке разогреть растительное масло (не ароматное!) (для каждой порции, помещающейся на сковородке 1 столовую ложку, т. к. цикорий масло не берет практически).
Положить нарезанный цикорий и жарить пока только одну сторону. Как только хорошенько зарумянится переворачиваем на другую сторону; посыпаем сахаром, солим, перчим свежемолотым и поливаем вином (так, чтобы на следующую порцию цикория тоже хватило). Теперь мешаем, но не лопатками, а подбрасывая (двигайте резко сковородку).
Дожариваем цикорий и выкладываем на блюдо.
Выкладываем цикорий на противень, посыпаем сыром и ставим на 10-15 минут в духовку, разогретую до180 градусов.
Очень красиво! И вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Я приготовила цикория, запеченного с сыром и красный вином для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А цикория, запеченного с сыром и красный вином не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Давно хочу попробовать сделать цикория, запеченного с сыром и красный вином))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вот вроде бы тоже блюдо
красный бульон cookingfor.ru/supy/bulyon/krasny-bulyon.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить цикория, запеченного с сыром и красный вином только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Прекрасный рецепт цикория, запеченного с сыром и красный вином!
Лучше делать цикория, запеченного с сыром и красный вином строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Просто замечательно…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать цикория, запеченного с сыром и красный вином строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Виктория, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Виктория, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от цикория, запеченного с сыром и красный вином!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!