Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 636 кКал.
Предлагаю вам попробовать очень вкусный и оригинальный летний салатик! Такой салат можно приготовить и для повседневного семейного легкого ужина, а можно и подать как оригинальную закуску на гостевой стол. Салатик выглядит очень ярко и празднично на столе! А уж какой он сочный и свежий на вкус.))) Рецепт был взят мною в статье одного русского издания, посвященного здоровому питанию. Поэтому хочу поделиться с вами еще и такой информацией о помидорах, в частности. В Европу томаты попали из Перу. И, вероятнее всего, были привезены только желтые сорта, иначе откуда бы взялось название Pomo d'Oro - "золотое яблоко". Помидоры известны своим высоким содержанием витамина С. 100 г спелых плодов на четверть покрывают дневную потребность в нем взрослого человека. В томатах содержится также значительное количество витамина А, группы В, а также магния, фосфора и кальция. Томаты хороший источник хрома, фолиевой кислоты и клетчатки. Кстати, вегетарианцы могут смело приготовить этот салат, заменив мясо куриной грудки на 500 г тофу! Угощайтесь!)))
Томаты берем достаточно большие. Срежьте крышечку с каждого томата (дольку примерно ы 1 см толщиной). Удалите всю мякоть и положите на бумажное полотенце отверстием вниз (таким образом стечет лишняя жидкость).
В это время приготовьте начинку-салат. Разогрейте сковороду-гриль и смажьте решетку слегка маслом. Куриные грудки обжарьте по 8 минут с каждой стороны или пока сок при прокалывании не станет прозрачным.
Готовые грудки переложить на блюдо, слегка посолить. Остудить и нарезать маленькими кубиками (должно получиться примерно 3 чашки).
Спелый ананас очистить и нарезать тоже маленькими кубиками, одинакового размера с куриным мясом... Должно получиться примерно 1,5 чашки кубиков ананаса (в зависимости от размера ананаса, у меня получилось половина плода).
Шпинат лучше взять именно молодой... Его листья более нежные и как нельзя лучше подходят для использования в салате! Листья шпинаты вымыть, высушить и 1/3 шпината нашинковать.
В глубокую миску положите курицу, ананас и нашинкованный шпинат. Перемешайте.
В другой емкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, красный винный уксус и тимьян. Все это приправьте солью и перцем.
3/4 заправки отправьте в миску с салатом.
Используя большую ложку, заполните каждый томат салатом. (сколько войдет) Оставшийся шпинат распределить по тарелкам, сверху выложить фаршированный томат. Сбрызните блюдо остатками заправки.
Приятного аппетита!)))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО булочки, фаршированные салатом мимоза.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Томаты, фаршированные гавайским куриным салатом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я выбрала томаты, фаршированные гавайским куриным салатом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я слабо разбираюсь в томатах, фаршированных гавайским куриным салатом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за рецепт томатов, фаршированных гавайским куриным салатом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!