Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту.
Этот простой рецепт замечательного чесночного соуса для цыпленка табака готовится очень быстро. Достаточно пропустить зубчики через чеснокодавку или воспользоваться блендером. Но в каждом варианте приготовления надо придерживаться важного правила: масло и воду добавлять постепенно. Тогда всегда можно отрегулировать нужную консистенцию соуса. Прекрасно сочетается этот соус с петрушкой, которая делает запах чеснока мягче.
Перед тем, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака, очистите головку чеснока. Разделите ее на зубчики. Воспользовавшись чеснокодавкой, измельчите зубчики. Давленый чеснок посыпьте солью.
2. Возьмите ступку с пестиком или глубокую мисочку с ложкой и тщательно растирайте чеснок с солью. Нужно, чтобы кашица стала однородной. Чеснок должен выделить сок и стать совсем мягким.
3. Возьмите подсолнечное масло и постепенно добавляйте его к растертому с солью чесноку. После каждой маленькой порции масла тщательно перетирайте массу. Постепенно получится чесночно-масляная эмульсия.
4. Чтобы приготовить соус нужной консистенции, воспользуйтесь охлажденной кипяченой водой. Постепенно добавляйте по 1/2 ложки воды и тщательно промешивайте все ингредиенты. Теперь соус можно подавать. Он подходит не только для цыпленка табака, но и для гренок. Приятного аппетита.
Спасибо, Лана!
Ваш рецепт чесночного соуса для цыпленка табака всё-таки самый лучший из всех!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не чесночный соус для цыпленка табака.
Всем рекомендую.