Польский соус

unguryanu_87
Рецепт от unguryanu_87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.

Рецепт польского соуса
Фото польского соуса.

Если вам не повезло с белой рыбой - попалась не слишком сочная, то спасти ее можно легко и быстро при помощи этого соуса. И даже если рыбу не нужно спасать, она очень выиграет от такой компании. И цветная капуста, сваренная на пару, тоже выиграет. И брокколи, и шпинат, и спаржа, и другие нежные овощи

Рецепт польского соуса

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Чем покупать готовые панировочные сухари, лучше сделать их дома. Возьмите пару тонких кусков хлеба и подсушите их в тостере или духовке до золотистого цвета. Затем просто разломайте на небольшие кусочки и измельчите в крошку в комбайне, блендере или кофемолке.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • несколько веточек петрушки
  • сок половины небольшого лимона
  • соль, свежемолотый белый перец

Как приготовить

Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Петрушку измельчите.

В небольшом сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло, подрумяньте в нем панировочные сухари.

Добавьте в сотейник подготовленные яйца, петрушку и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, подавайте немедленно.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yelza
yelza

Не перестаю удивляться! Класс!

atseras1970
atseras1970

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

А как Вы готовите молочный соус? Поделитесь секретом.

asedesa
asedesa

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо unguryanu_87

Ok