Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 541 кКал.
Такой соус можно подать к блинам и блинчикам, оладьям, использовать в приготовлении разнообразных десертов.
Если соус предназначен для детей, ликер в него добавлять не нужно или сделать это в начале приготовления, чтобы алкоголь полностью испарился.
На большой сковороде прогреть сливочное масло, всыпать сахарный песок. Прогреть смесь до карамельного оттенка.
Добавить любые фрукты или размороженные ягоды, потушить. Довести соус до кипения.
Отдельно растворить картофельный крахмал в холодной воде, влить в соус.
Добавить свежий сок лимона, уварить соус до загустения, помешивать.
Влить ликер Амаретто, перемешать. Снять с огня.
Спасибо, engathate за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Какой интересный рецепт десертного фруктового соуса с амаретто:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят cookingfor.ru/sousy/sous-dlya-golubtsov.
Engathate здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без десертного фруктового соуса с амаретто я не знаю)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..