Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.
Вам захотелось приготовить нечто вкусное и пикантное? Сделайте потрясающий соус "Неаполитано", который прекрасно подойдет к блюдам из курицы и, конечно же, к пицце. Ведь он родом с юга Италии.
Посмотрите, как приготовить соус "Неаполитано" в моем рецепте. Это эксклюзивный рецепт приготовления соуса с невероятно пьянящим ароматом пряностей, трав, вкусом солнца, моря, тепла и южного климата. Этот продукт завоевал всеобщее признание не только на итальянском столе, но и практически на всех кухнях мира. Приготовление такого соуса не займет у вас много времени, не потребует редких специй и продуктов. Еще один плюс, он готовится минут тридцать, как паста. Сочетание помидоров, оливкового масла, базилика и лука даст просто идеальный вкус, отодвинув на задний план оригинальность кетчупа.
Возьмите лук и чеснок, очистите, помойте и нарежьте очень мелко. Подготовьте сковороду, раскалите, после чего обжарьте все на растительном масле.
2. Помидоры очистите и обдайте кипящей водой, снимите с томатов кожуру и натрите на крупной терке. Посолите, поперчите, всыпьте сахарный песок.
3. Тушите на среднем огне в течение получаса, пока вся жидкость не испарится. Возьмите базилик, помойте, порежьте на мелкие лепестки, добавьте в сковороду к овощам. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Соус "Неаполитано" готов. Добавьте его к пасте, пицце или курице. Приятного аппетита.
Путятова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо Путятова…)
соус неаполитано только начала готовить:)
Кульно
Уже делала два раза получается обалденно.
Необыкновенный рецепт соуса неаполитано!!!