Соус табаско

liloun1977
Рецепт от liloun1977

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.

Рецепт соуса табаско
Фото соуса табаско.

Видео рецепт

Рецепт соуса табаско

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  24 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидор - 2 шт.
  • Острый перец - 1-2 шт.
  • Зубчики чеснока - 2 шт.
  • Зеленый лук - 2-3 стебля
  • Петрушка - 3-4 стебля
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Темный уксус - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем попадает на наши столы. Однако вряд ли кто-то из наших родных или друзей будет столько времени ждать подачу соуса - давайте приготовим домашний вариант "Табаско", внеся в него небольшие сезонные изменения.

Я очень люблю зеленый лук, и он присутствует у меня на кухне круглогодично, поэтому я с удовольствием добавлю его в блюдо вместе с петрушкой, чесноком и растительным маслом. Не забуду и про винный уксус. На самом деле соус создается лишь из перцев сорта "Табаско", соли и уксуса, но такую ядреную смесь невозможно сразу съесть, поэтому мы его разбавим томатами.

Промоем помидоры в воде и опустим их в кипяток на 1-2 минуты, а затем резко охладим.

Шаг 2: соуса табаско

Снимем кожуру с томатов и нарежем их ломтиками в чашу блендера. Промоем и измельчим зеленый лук, добавляя туда же.

Шаг 3: соуса табаско

Нарвем руками в чашу промытую петрушку, забросим очищенные чесночные зубчики. Всыпем соль.

Шаг 4: соуса табаско

Промоем острые перцы и очень аккуратно нарежем их, стараясь не задевать руками семена. Если вы не любите жгучую остроту - вычистите семена и готовьте без них.

Шаг 5: соуса табаско

Добавляем нарезку перца в чашу блендера и вливаем растительное масло, а также винный уксус. Измельчаем все на пульсирующем режиме примерно 3-5 минут.

Шаг 6: соуса табаско

Переливаем полученный соус в сотейник. Если вы любите однородную консистенцию соуса, то протрите его через ситечко. Я же люблю, чтобы при дегустации попадались семена - аж дух захватывает! Поместите сотейник на огонь и уварите соус примерно 5-10 минут на среднем огне.

Шаг 7: соуса табаско

Приготовленный в домашних условиях соус "Табаско" получается очень густым и безумно жгучим. Буквально пары капель хватит для яркости вкуса. Такое блюдо прекрасно оттенит мясные закуски: мититеи, котлеты, шаурму, а особенно - шашлык!

Шаг 8: соуса табаско

Приятного вам!

Шаг 9: соуса табаско

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
rimiso
rimiso

Соус табаско давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Спасибо за соус табаско и красивое оформление!

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Ой...как вкусно!!! Обожаю соус табаско!!!!

teris
teris

Я тоже делала соус табаско.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Зухир Арина
Зухир Арина

Liloun1977, замечательный рецепт соуса табаско!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

polina
polina

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

arsict1970
arsict1970

Хочу рассказать о соусе блу чиз cookingfor.ru/sousy/sous-blu-chiz, угощайтесь! Забирайте в закладки.

erendeda
erendeda

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

woutis2005
woutis2005

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

esofasha1980
esofasha1980

Привет!
Я не ем соус табаско!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ifecen1981
ifecen1981

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.