Грибной соус из замороженных грибов

grunicheva_71
Рецепт от grunicheva_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.

Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
Фото грибного соуса из замороженных грибов.

Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус!

Видео рецепт

Рецепт грибного соуса из замороженных грибов

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Готовить по этому рецепту можно и из свежих грибов. Кстати, если вы заморозили не белые грибы, а, допустим, шампиньоны, тоже получается прекрасный результат. Вообще сочетание грибов, вина и сливок - это беспроигрышный вариант. Для приготовления грибного соуса из замороженных грибов понадобится белое сухое вино и жирные сливки (33%) .

Ингредиенты

  • Грибы белые замороженные — 500 г
  • Лук — 4-5 шт.
  • Вино белое — 250 мл
  • Сливки — 500 мл
  • Зелень укропа — По вкусу
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Грибы замороженные промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, а пока займитесь луком. Лук порежьте кольцами или полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда лук, пассеруйте его (вернее сказать - карамелизуйте) минут 20, за 5-7 минут до конца влейте вино и продолжайте тушить лук. Он должен стать мягким и золотистым, как на фото.

Затем к луку добавьте грибы. Если вы замораживали крупными кусками, советую порезать их на небольшие кубики.

Шаг 1: грибного соуса из замороженных грибов

Жарьте на среднем огне, пока из грибочков не уйдет вся влага. Потом посолите и поперчите, влейте сливки.

Шаг 2: грибного соуса из замороженных грибов

Тушите все на маленьком огне минут 30. Главное, чтобы соус не подгорел. За 5 минут до окончания готовки добавьте порезанный укропчик.

Шаг 3: грибного соуса из замороженных грибов

Готовый грибной соус из замороженных грибов получается очень густым, его можно просто кушать с хлебом. Если хотите сделать более жидкий вариант, добавьте грибной бульон вместе со сливками.

Шаг 4: грибного соуса из замороженных грибов

Приятного аппетита!

Шаг 5: грибного соуса из замороженных грибов

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Отлично. Очень понравилось.

abdiel
abdiel

Вкусно как у мамы!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

arnolyal
arnolyal

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Готовила по рецепту грибного соуса из шампиньонов с молоком. Очень вкусно.

orimu1975
orimu1975

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

itaito
itaito

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь грибной соус из замороженных грибов периодически готовим!!!)