Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.
Вкусный и легкий в приготовлении сливочно-грибной соус!
Отлично подходит для мяса, макарон, овощных запеканок.
Хорошо промываем и просушиваем шампиньоны, затем натираем их на терке или очень мелко нарезаем, дабы блюдо было действительно похоже на соус.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем мелкорубленный лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпариться вся жидкость и грибы не подрумянятся.
Помешиваем грибы и лук, чтобы они не пригорели. После этого солим их и всыпаем в муку. Регулируем количество муки, в зависимости от того, какую густоту соуса вы хотите получить. Муку быстро размешиваем с грибами, чтобы не образовалось комочков.
Вливаем в сковороду кипяток и сразу же хорошо размешиваем до однородной массы. Подогреваем сливки, помешивая, вливаем их в соус тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем соус, перчим, снимаем с огня, не доводя до кипения. Готовый сливочный соус с грибами переливаем в соусник и сразу подаем на стол.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень вкусный рецепт грибного соуса с шампиньонами и сливками, буду рада воспользоваться рецептом.
Уверена маме понравится
все любители грибного соуса с шампиньонами и сливками оценили!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить грибной соус с шампиньонами и сливками
Настя, спасибо за рецепт!
Здравствуйте все! Только что я приготовила cookingfor.ru/sousy/sous-iz-brokkoli-so-slivkami. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Очень вкусно и всегда к столу
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Огромная благодарность вам,Таня…))))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Делала грибной соус с шампиньонами и сливками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.