Грибной соус с шампиньонами и сливками

Таня Лукьянченко
Рецепт от Таня Лукьянченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.

Рецепт грибного соуса с шампиньонами и сливками
Фото грибного соуса с шампиньонами и сливками.

Вкусный и легкий в приготовлении сливочно-грибной соус!

Отлично подходит для мяса, макарон, овощных запеканок.

Видео рецепт

Рецепт грибного соуса с шампиньонами и сливками

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 20 г
  • Пшеничная мука - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Хорошо промываем и просушиваем шампиньоны, затем натираем их на терке или очень мелко нарезаем, дабы блюдо было действительно похоже на соус.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем мелкорубленный лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпариться вся жидкость и грибы не подрумянятся.

Помешиваем грибы и лук, чтобы они не пригорели. После этого солим их и всыпаем в муку. Регулируем количество муки, в зависимости от того, какую густоту соуса вы хотите получить. Муку быстро размешиваем с грибами, чтобы не образовалось комочков.

Вливаем в сковороду кипяток и сразу же хорошо размешиваем до однородной массы. Подогреваем сливки, помешивая, вливаем их в соус тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем соус, перчим, снимаем с огня, не доводя до кипения. Готовый сливочный соус с грибами переливаем в соусник и сразу подаем на стол.

17 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tiseed
tiseed

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ofonti1982
ofonti1982

Очень вкусный рецепт грибного соуса с шампиньонами и сливками, буду рада воспользоваться рецептом.

martutel
martutel

Уверена маме понравится
все любители грибного соуса с шампиньонами и сливками оценили!

alisa89
alisa89

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить грибной соус с шампиньонами и сливками

lyuba
lyuba

Настя, спасибо за рецепт!

gala
gala

Здравствуйте все! Только что я приготовила cookingfor.ru/sousy/sous-iz-brokkoli-so-slivkami. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Очень вкусно и всегда к столу

unerorou
unerorou

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

serinde
serinde

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

waner1975
waner1975

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ererorori
ererorori

Огромная благодарность вам,Таня…))))

ositriri
ositriri

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

giono2001
giono2001

Делала грибной соус с шампиньонами и сливками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.