Соус из сушеных грибов

yurrorrou
Рецепт от yurrorrou

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 385 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт соуса из сушеных грибов
Фото соуса из сушеных грибов.

Грибной соус - универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото.

Видео рецепт

Рецепт соуса из сушеных грибов

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  385 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это классический рецепт приготовления соуса из сушеных грибов. Его еще называют грибным соусом по-французски. Для приготовления задействуем кухонную плиту и блендер.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 150-200 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сухие грибы — 10-15 г
  • Сухое белое вино — 200-250 г
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 125 мл
  • Сливочное масло — 30 г

Как приготовить

Оставляем сушеные грибы замачиваться в кипяченой воде. Грибы будут замачиваться, пока мы не подготовим остальные ингредиенты соуса.

Чистим лук от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его в миску.

Шаг 1: соуса из сушеных грибов

Чистим чеснок и измельчаем его.

Шаг 2: соуса из сушеных грибов

Подготовим сельдерей. Так как нам нужен только стебель, очищаем его от корня и листьев. Промываем зелень в холодной воде, и режем на мелкие кусочки.

Шаг 3: соуса из сушеных грибов

Нарезаем шампиньоны как можно тоньше.

Шаг 4: соуса из сушеных грибов

Подготавливаем сковородку. Наливаем на нее растительное масло, разогреваем. Высыпаем сельдерей, чеснок, лук на сковородку. Тушим овощи в течение 5-7 минут.

Шаг 5: соуса из сушеных грибов

Теперь скидываем все со сковородки в миску, добавляем воду, в которой замачивали грибы, вино, воду, соль и сливочное масло. Включаем блендер и взбиваем массу, пока она не станет напоминать пюре.

Шаг 6: соуса из сушеных грибов

Еще раз разогреваем сковороду. Сыпем в нее грибы, жарим около пяти-восьми минут. После добавляем их в миску, ставим ее на огонь и тушим около пяти минут.

Шаг 7: соуса из сушеных грибов

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
polli
polli

Да соус из сушеных грибов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать соус из сушеных грибов постоянно.

ulesh1974
ulesh1974

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

bozhanova_85
bozhanova_85

Yurrorrou спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

toma99
toma99

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

А меня удивил рецепт соуса из персиков cookingfor.ru/sousy/sous-iz-persikov. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

isealas
isealas

Ну, это было превосходно!
соус из сушеных грибов вместе с пальцами едва не съела)

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

telelyi1994
telelyi1994

Это, реально, вкуснотища.

Новак Марианна
Новак Марианна

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

nandu
nandu

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

itorit
itorit

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от соуса из сушеных грибов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

vera
vera

Спасибо огромное за рецепт соуса из сушеных грибов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

zazykina_97
zazykina_97

Yurrorrou!
Спасибо огромное за новенький рецептик соуса из сушеных грибов!!!

Христина Баринок
Христина Баринок

Рецептик соуса из сушеных грибов прямо специально для меня.