Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 48 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 428 кКал.
Гранатовый соус - это очень популярный в Азербайджане и Израиле соус, обычно подаваемый к мясным блюдам.
Суть приготовления гранатового соуса - это, по сути, уваривание гранатового сока с различными ингредиентами. От этих ингредиентов и зависит, каким получится соус. В данном случае, соус получается пряный, кисло-сладкий и очень насыщенный. Прекрасно сочетается со всеми видами мяса - свининой, говядиной, телятиной, птицей. К рыбе подавать гранатовый соус не рекомендую.
Гранат разрезаем на четыре части и очищаем от кожуры. Из 3/4 граната выжимаем гранатовый сок. Половину гранатового сока смешиваем с красным вином, добавляем тимьян и соль. Перемешиваем.
Кладем получившийся соус в кастрюлю или сковороду и увариваем на среднем огне приблизительно 10 минут.
Затем наливаем к соусу куриный бульон и продолжаем уваривать еще 10 минут. Соус должен начинать густеть.
Теперь добавляем в соус сок 1/4 граната и мелко-мелко нарубленный лук. Продолжаем уваривать на среднем огне, пока не приобретет нужную консистенцию. Затем соус остужаем и подаем. Приятного!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гранатовый соус. Вот я ему и приготовлю.
Хороший рецепт!!!
Готовила вчера гранатового соуса по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте ракового соуса?
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих гранатового соуса он не ел.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гранатового соуса очень аппетитно выглядит!!!
Спасибочки за вкусняшку
Прочитала, надо попробовать.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит гранатовый соус.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Asedesa, это просто волшебный рецепт!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гранатовый соус, оценили.