Соус из запеченного перца и миндаля

Виктория Мацишена
Рецепт от Виктория Мацишена

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 518 кКал.

Рецепт соуса из запеченного перца и миндаля
Фото соуса из запеченного перца и миндаля.

Рецепт этого соуса нашла в одном их журналов Джейми Оливера. Просто потрясающий соус! К рыбе, мясу, пасте! А мы поедали его с вкусными домашними чипсами, рецепт простейший, но, может, кто-нибудь его не знает.

Рецепт соуса из запеченного перца и миндаля

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  518 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • помидоры - 1 шт.
  • перец чили - ½ шт.
  • миндаль - 100 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чипсы - по вкусу
  • картофель - по вкусу

Как приготовить

Для соуса перец запечь в духовке до готовности. Закрыть его горячим в пластиковом контейнере на 30 минут. Это делается для того, чтобы его легко очистить. Очищаем от кожуры. В блендере взбиваем перец, помидор, миндаль, перец чили, соль и оливковое масло. Если соус будет слишком густым, то добавить еще оливкового масла. Также советую регулировать остроту, для меня например половина стручка чили было слишком остро, я добавила 1/4.

Для картофельных чипсов картофель очищаем и очень тонко нарезаем (лучше всего это делать на специальной шинковке). Солим, перчим, посыпаем травами и выкладываем на смазанную растительным маслом посуду (картофель может прилипнуть), пригодную для СВЧ. Далее отправляем картофель в СВЧ на 7-8 минут при максимальной мощности (у меня 850 Вт). Советую через минут 5 посмотреть в каком состоянии картофель, и тогда вы сможете отрегулировать оставшееся время для приготовления чипсов. Чипсы получаются вкусные, хрустящие и совсем не вредные!

Рецепт соуса из запеченного перца и миндаля

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
eridsa
eridsa

Соус из запеченного перца и миндаля очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Новак Марианна
Новак Марианна

Легко и вкусно!!!

sooldadsi
sooldadsi

В общем, соус из запеченного перца и миндаля супер!
Автор-волшебница!!!

ksyukha
ksyukha

Вот еще интересный вариант рецепта cookingfor.ru/sousy/vyetnamsky-sous-iz-pertsa-s-laimom.

ancalu
ancalu

Виктория, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

lara
lara

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

nadya
nadya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

hisisiton
hisisiton

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

koulida
koulida

Виктория, спасибо за новый вариант соуса из запеченного перца и миндаля.
Нужно будет обязательно попробовать

couteast
couteast

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

toma99
toma99

Виктория, это просто волшебный рецепт соуса из запеченного перца и миндаля!
спасибо!

galya87
galya87

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Уже делала два раза получается обалденно.

Типикина Оля
Типикина Оля

Сижу сейчас, доедаю соус из запеченного перца и миндаля.
Очень вкусно, мне понравилось.

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Минчук Лена
Минчук Лена

Вчера приготовила соус из запеченного перца и миндаля!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

orsout
orsout

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

tonya
tonya

Виктория, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!