Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 518 кКал.
Рецепт этого соуса нашла в одном их журналов Джейми Оливера. Просто потрясающий соус! К рыбе, мясу, пасте! А мы поедали его с вкусными домашними чипсами, рецепт простейший, но, может, кто-нибудь его не знает.
Для соуса перец запечь в духовке до готовности. Закрыть его горячим в пластиковом контейнере на 30 минут. Это делается для того, чтобы его легко очистить. Очищаем от кожуры. В блендере взбиваем перец, помидор, миндаль, перец чили, соль и оливковое масло. Если соус будет слишком густым, то добавить еще оливкового масла. Также советую регулировать остроту, для меня например половина стручка чили было слишком остро, я добавила 1/4.
Для картофельных чипсов картофель очищаем и очень тонко нарезаем (лучше всего это делать на специальной шинковке). Солим, перчим, посыпаем травами и выкладываем на смазанную растительным маслом посуду (картофель может прилипнуть), пригодную для СВЧ. Далее отправляем картофель в СВЧ на 7-8 минут при максимальной мощности (у меня 850 Вт). Советую через минут 5 посмотреть в каком состоянии картофель, и тогда вы сможете отрегулировать оставшееся время для приготовления чипсов. Чипсы получаются вкусные, хрустящие и совсем не вредные!
Легко и вкусно!!!
В общем, соус из запеченного перца и миндаля супер!
Автор-волшебница!!!
Вот еще интересный вариант рецепта cookingfor.ru/sousy/vyetnamsky-sous-iz-pertsa-s-laimom.
Виктория, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Виктория, спасибо за новый вариант соуса из запеченного перца и миндаля.
Нужно будет обязательно попробовать
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Виктория, это просто волшебный рецепт соуса из запеченного перца и миндаля!
спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Уже делала два раза получается обалденно.
Сижу сейчас, доедаю соус из запеченного перца и миндаля.
Очень вкусно, мне понравилось.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вчера приготовила соус из запеченного перца и миндаля!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Виктория, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Соус из запеченного перца и миндаля очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!