Соус голландез с апельсиновым соком мальтезе

Нютка Королевских
Рецепт от Нютка Королевских

Простой рецепт голландской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 541 кКал.

Рецепт соуса голландез с апельсиновым соком мальтезе
Фото соуса голландез с апельсиновым соком мальтезе.

Рецепт соуса голландез с апельсиновым соком мальтезе

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  541 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Голландская

Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

Ингредиенты

  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Белый перец горошком 1 ч.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Несоленое сливочное масло 250 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кайенский перец щепотка
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Красные апельсины 2 шт.

Как приготовить

Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).

Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

Установите миску над кaстрюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Добавьте тертую цедру и процедите сок двух небольших спелых красных апельсинов в готовый соус.

Подавайте к овощам и особенно к спарже.

Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
liza
liza

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

estossen
estossen

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

novichkova_93
novichkova_93

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю соус голландез с апельсиновым соком мальтезе.

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Спасибо! Клевенько!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Старый добрый рецепт.

minchuk_87
minchuk_87

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

wungu2001
wungu2001

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://cookingfor.ru/sousy/sous-blu-chiz.

emiel1980
emiel1980

Супер!
у меня нет слов .

ummirtit1998
ummirtit1998

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!