Простой рецепт голландской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 541 кКал.
Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.
Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
Установите миску над кaстрюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Добавьте тертую цедру и процедите сок двух небольших спелых красных апельсинов в готовый соус.
Подавайте к овощам и особенно к спарже.
Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю соус голландез с апельсиновым соком мальтезе.
Спасибо! Клевенько!
Старый добрый рецепт.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://cookingfor.ru/sousy/sous-blu-chiz.
Супер!
у меня нет слов .
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.