Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.
Луковый соус подходит к мясу, к рыбе, к отварным овощам. Он простой в приготовлении и очень вкусный!
Секретом приготовления этого замечательного соуса поделилась со мной соседка, Мина Абрамовна, которая умела вкусно и экономно готовить. Соус имеет шелковистую консистенцию и невероятный аромат. А главное, он подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. И к холодному, и к горячему. А еще он недорогой, вкусный и невероятно ароматный!
Для приготовления лукового соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук чистим и крупно нарезаем. Отправляем его в ковшик, присыпаем щепоткой пищевой соды, наливаем воду и растительное масло. Закрываем крышкой, доводим до закипания и тушим на небольшом огне до состояния яблочного повидла.
Время от времени перемешиваем.
Затем еще горячее пюре пробиваем в блендере.
В стакан добавляем сметану, муку и продолжаем пробивать.
Переливаем в кастрюлю, солим, перчим и ставим на огонь. Доводим до закипания. Можно по вкусу добавить немного воды, если хотите, чтобы соус был более жидким.
Луковый соус готов!
Приятного аппетита!
Потрясающий рецепт лукового соуса!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Необыкновенный рецепт лукового соуса!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Просто фантастика!!!
наконец луковый соус приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, alesya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо, alesya!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Мне очень понравился рецептик соуса блу чиз, хочу поделиться с вами.
У меня луковый соус прямо как на картинке!
получилось шикарно, alesya спасибо за рецептик!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала луковый соус-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)