Беарнский соус

pyatova_79
Рецепт от pyatova_79

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт беарнского соуса
Фото беарнского соуса.

Классический соус высокой французской кухни теперь и на вашем столе! Рекомендую рецепт приготовления беарнского соуса. Он идеален к мясным и рыбным блюдам, приготовьте и попробуйте сами!

Видео рецепт

Рецепт беарнского соуса

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  101 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На праздничный стол

Покажу вам, как приготовить беарнский соус. Он напоминает чем-то голландез или даже классический майонез. Но, несмотря на простоту ингредиентов, соус гораздо сложнее приготовить, чем более популярные французские соусы. Советую за него браться, если у вас уже рука набита на приготовлении хотя бы домашнего майонеза. Важно, чтобы в процессе приготовления беарнского соуса он не расслоился и желтки не подгорели.

Ингредиенты

  • Белый винный уксус — 40 мл
  • Сухое белое вино — 80 мл
  • Лук-шалот — 0,5 шт.
  • Веточки эстрагона — 4 шт.
  • Крупная соль — 0,25 ч.л.
  • Черный перец — 0,25 ч.л.
  • Яичные желтки — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 230 г

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты.

Лук-шалот порежьте очень мелко.

Шаг 1: беарнского соуса

Эстрагон промойте, обсушите и тоже мелко порежьте.

Шаг 2: беарнского соуса

В маленьком сотейнике соедините уксус, вино, соль, черный перец, шалот и 1 ст. л. эстрагона. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и варите, пока жидкость почти не выпарится и ее останется примерно 3 ст.л.

Шаг 3: беарнского соуса

Растопите сливочное масло и держите его теплым. Подготовьте паровую баню: поставьте большую кастрюлю с водой, дайте ей закипеть, сверху будем ставить миску (дно миски не должно касаться воды), когда будем взбивать соус, огонь нужно убавить до маленького. В миске взбейте миксером желтки с 3 ст. л. уксусно-луковой основы, поставьте миску на паровую баню. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте растопленное масло, буквально по каплям.

Шаг 4: беарнского соуса

Очень важно: желтки не должны сварится, поэтому огонь должен быть минимальным. Соус не должен расслоиться, поэтому добавляйте масло понемногу. Когда увидите, что соус начал эмульсифицироваться, можно вливать растопленное масло тонкой струйкой. Готовый соус похож по консистенции на жидкий майонез. Добавьте в него оставшийся эстрагон и сразу подавайте.

Шаг 5: беарнского соуса

Готовые беарнский соус идеально сочетается со стейком из говядины. Приятного аппетита!

Шаг 6: беарнского соуса

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ninotils
ninotils

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Рецептик беарнского соуса прямо специально для меня.

mendes1995
mendes1995

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lara
lara

Pyatova_79, спасибо большое, за вкусный превкусный беарнский соус!!!

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Рецепт отличный!
делаю беарнский соус регулярно.

Температура Катя
Температура Катя

Pyatova_79!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила беарнский соус, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
pyatova_79 спасибо вам огромное!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

rimiera
rimiera

Замечательный рецепт. Думаю, любителям cookingfor.ru/sousy/sous-neapolitano должно понравится.

Лутова Надя
Лутова Надя

Спасибо вам, pyatova_79, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для беарнского соуса уже имеются в наличии.

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю беарнский соус уже полгода, все супер!

raya84
raya84

Pyatova_79, беарнский соус делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!