Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Классический соус высокой французской кухни теперь и на вашем столе! Рекомендую рецепт приготовления беарнского соуса. Он идеален к мясным и рыбным блюдам, приготовьте и попробуйте сами!
Покажу вам, как приготовить беарнский соус. Он напоминает чем-то голландез или даже классический майонез. Но, несмотря на простоту ингредиентов, соус гораздо сложнее приготовить, чем более популярные французские соусы. Советую за него браться, если у вас уже рука набита на приготовлении хотя бы домашнего майонеза. Важно, чтобы в процессе приготовления беарнского соуса он не расслоился и желтки не подгорели.
Подготовьте ингредиенты.
Лук-шалот порежьте очень мелко.
Эстрагон промойте, обсушите и тоже мелко порежьте.
В маленьком сотейнике соедините уксус, вино, соль, черный перец, шалот и 1 ст. л. эстрагона. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и варите, пока жидкость почти не выпарится и ее останется примерно 3 ст.л.
Растопите сливочное масло и держите его теплым. Подготовьте паровую баню: поставьте большую кастрюлю с водой, дайте ей закипеть, сверху будем ставить миску (дно миски не должно касаться воды), когда будем взбивать соус, огонь нужно убавить до маленького. В миске взбейте миксером желтки с 3 ст. л. уксусно-луковой основы, поставьте миску на паровую баню. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте растопленное масло, буквально по каплям.
Очень важно: желтки не должны сварится, поэтому огонь должен быть минимальным. Соус не должен расслоиться, поэтому добавляйте масло понемногу. Когда увидите, что соус начал эмульсифицироваться, можно вливать растопленное масло тонкой струйкой. Готовый соус похож по консистенции на жидкий майонез. Добавьте в него оставшийся эстрагон и сразу подавайте.
Готовые беарнский соус идеально сочетается со стейком из говядины. Приятного аппетита!
Рецептик беарнского соуса прямо специально для меня.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Pyatova_79, спасибо большое, за вкусный превкусный беарнский соус!!!
Рецепт отличный!
делаю беарнский соус регулярно.
Pyatova_79!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила беарнский соус, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
pyatova_79 спасибо вам огромное!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Замечательный рецепт. Думаю, любителям cookingfor.ru/sousy/sous-neapolitano должно понравится.
Спасибо вам, pyatova_79, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для беарнского соуса уже имеются в наличии.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю беарнский соус уже полгода, все супер!
Pyatova_79, беарнский соус делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.