Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.
Восхитительный греческий соус! Прекрасное дополнение к мясным блюдам.
Вы когда нибудь готовили цацики? Это с одной стороны очень хорошая закуска, которую можно накладывать на хлеб и есть с самой разной едой, а с другой стороны это соус для мяса, птицы и рыбы. Чтобы приготовить цацики, особых усилий не требуется и сейчас я вам расскажу подробный кулинарный рецепт этого соуса.
Необходимые продукты
Огурец моем, очищаем от кожицы
и трем на терке
Отжимаем сок, солим, перемешиваем и добавляем мелко нарезанный чеснок.
Сюда же добавляем винный уксус и натуральный йогурт и все перемешиваем.
Добавляем оливковое масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Ставим в холодильник для охлаждения.
Готовый соус Цацики украшаем тоненькими кружочками огурца, оливками, зеленью или каперсами.
Соус Цацики можно подавать с овощами, рыбой, мясом или просто с хлебом.
Спасибо, рецептик замечательный
Прикольно, но сложновато для меня(
Сейчас пойду готовить)))