Сладкий соус из ревеня и апельсина

dasha94
Рецепт от dasha94

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятьсот порций. Готовое блюдо содержит примерно 437 кКал.

Рецепт сладкого соуса из ревеня и апельсина
Фото сладкого соуса из ревеня и апельсина.

Этот соус очень хорошо подавать к мясным блюдам или к птице. Очень хорошо на завтрак - в каши или с творогом. Или как десерт - со взбитыми сливкамии или мороженым. Апельсиновая цедра и корица делают его очень ароматным. Подавать его можно холодным или горячим.

Рецепт сладкого соуса из ревеня и апельсина

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  500 порций
  • Калорий:  437 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г ревеня
  • 100–125 г сахара
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • ½ палочки корицы
  • Цедра ½ апельсина

Как приготовить

Почистите ревень и нарежьте кусочками по 2,5 см.

Насыпьте в сковороду сахар, залейте 3 столовыми ложками холодной воды и апельсиновым соком, бросьте туда же корицу и цедру. Доведите до кипения на медленном огне, размешивая, пока сахар не растворится. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте так минут на 10. Процедите этот сироп в кастрюльку, добавьте ревень и примерно 10 минут поварите на медленном огне без крышки - до размягчения.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
olya84
olya84

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tongo1988
tongo1988

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

adsimucel1975
adsimucel1975

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Вкусно

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Девочки, вот отличная тема cookingfor.ru/sousy/sous-dlya-golubtsov. Заглядывайте.

mikhailevich_92
mikhailevich_92

Я никогда не готовила сладкий соус из ревеня и апельсина — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сладкий соус из ревеня и апельсина.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Китаец Кира
Китаец Кира

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!