Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятьсот порций. Готовое блюдо содержит примерно 437 кКал.
Этот соус очень хорошо подавать к мясным блюдам или к птице. Очень хорошо на завтрак - в каши или с творогом. Или как десерт - со взбитыми сливкамии или мороженым. Апельсиновая цедра и корица делают его очень ароматным. Подавать его можно холодным или горячим.
Почистите ревень и нарежьте кусочками по 2,5 см.
Насыпьте в сковороду сахар, залейте 3 столовыми ложками холодной воды и апельсиновым соком, бросьте туда же корицу и цедру. Доведите до кипения на медленном огне, размешивая, пока сахар не растворится. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте так минут на 10. Процедите этот сироп в кастрюльку, добавьте ревень и примерно 10 минут поварите на медленном огне без крышки - до размягчения.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вкусно
Девочки, вот отличная тема cookingfor.ru/sousy/sous-dlya-golubtsov. Заглядывайте.
Я никогда не готовила сладкий соус из ревеня и апельсина — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сладкий соус из ревеня и апельсина.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!