Соус берблан шафрановый

dina
Рецепт от dina

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 404 кКал. Нам понадобится Соусник.

Рецепт соуса берблан шафрановый
Фото соуса берблан шафрановый.

Рецепт соуса берблан шафрановый

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  404 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Лук-шалот 2 головки
  • Шафран щепотка
  • Белый винный уксус 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино 4 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 200 г
  • Лимон 1 шт.

Специальное оборудование:

Соусник

Как приготовить

Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию. Добавьте щепотку рылец шафрана.

При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования.

Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком. Добавьте мелко порубленный лук-шалот.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
fuzeeva_98
fuzeeva_98

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ksyusha83
ksyusha83

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Таким способом обязательно попробуем приготовить соус берблан шафрановый! спасибо!

rasce1986
rasce1986

Обожаю соус берблан шафрановый — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

lyusya
lyusya

Сделала соус берблан шафрановый всё было очень вкусно отличный рецептик

Архипова Кира
Архипова Кира

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое dina!!!

adelaida
adelaida

Dina, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

genik_78
genik_78

Мы тоже недавно первый раз делали соус блу чиз.

lacre
lacre

Спасибо!
Отличный рецепт соуса берблан шафрановый!

eridsa
eridsa

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

dana83
dana83

Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус берблан шафрановый!

rasta2004
rasta2004

Очень популярно все расписано. Спасибо.

icrisu
icrisu

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!