Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
Камберленд (Cumberland sauce) - классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить.
Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса камберленд был открыт в Ганновере придворным поваром. Соус был назван в честь герцога Камберлендского, пребывавшего на то время в Ганновере. Первые упоминания об этом соусе датированы 1904 годом, содержатся они в книге Английская кухня. Соус камберленд обрел популярность благодаря известному французскому повару Огюсту Эскофье. Применение: Соус камберленд довольно часто упоминается в рецептах мясных блюд французской и английской кухни. Его подают к блюдам из баранины, говядины, дичи, а также к ветчине и жаренному во фритюре мясу. Камберленд используют при приготовлении ростбифа, паштетов из птицы и телятины, а также к галантинам (блюда из печени или языка). Рецепт приготовления: 1. Снять цедру с лимона и апельсина, нарезать тонкой соломкой. Залить горячей водой, варить на медленном огне в течении нескольких минут. 2. Слить воду, добавить желе из красной смородины, портвейн, лимонный сок, горчицу, сахарную пудру, щепотку молотого имбиря. 3. Варить пока желе не растает, помешивая, на медленном огне. Убрать с огня, взбить до "гладкости". Соус должен загустеть по мере остывания. Подавать сразу же. Соус можно хранить в холодильнике (при закрытой крышке) не более 1 недели. Советы шеф-повара: Пикантный соус камберленд подают к столу холодным. Украсить соус можно зелеными листочками смородины или мелиссы.
Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса камберленд был открыт в Ганновере придворным поваром. Соус был назван в честь герцога Камберлендского, пребывавшего на то время в Ганновере. Первые упоминания об этом соусе датированы 1904 годом, содержатся они в книге Английская кухня. Соус камберленд обрел популярность благодаря известному французскому повару Огюсту Эскофье. Применение: Соус камберленд довольно часто упоминается в рецептах мясных блюд французской и английской кухни. Его подают к блюдам из баранины, говядины, дичи, а также к ветчине и жаренному во фритюре мясу. Камберленд используют при приготовлении ростбифа, паштетов из птицы и телятины, а также к галантинам (блюда из печени или языка). Рецепт приготовления: 1. Снять цедру с лимона и апельсина, нарезать тонкой соломкой. Залить горячей водой, варить на медленном огне в течении нескольких минут.
Слить воду, добавить желе из красной смородины, портвейн, лимонный сок, горчицу, сахарную пудру, щепотку молотого имбиря. 3. Варить пока желе не растает, помешивая, на медленном огне. Убрать с огня, взбить до "гладкости". Соус должен загустеть по мере остывания. Подавать сразу же. Соус можно хранить в холодильнике (при закрытой крышке) не более 1 недели. Советы шеф-повара: Пикантный соус камберленд подают к столу холодным. Украсить соус можно зелеными листочками смородины или мелиссы.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с соусом камберленд!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Некоторое время назад готовила соус камберленд-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить соус неаполитано. Вот ).
Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус камберленд!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Отличный рецепт! Спасибо, ongesi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
А я делала соус камберленд строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Делала соус камберленд уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Ongesi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт соуса камберленд.
Готовила соус камберленд точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ты просто кудесница.
А соус камберленд — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и соус камберленд очень похвалила.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!