Соус камберленд

ongesi
Рецепт от ongesi

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.

Рецепт соуса камберленд
Фото соуса камберленд.

Камберленд (Cumberland sauce) - классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить.

Видео рецепт

Рецепт соуса камберленд

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Английская

Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса камберленд был открыт в Ганновере придворным поваром. Соус был назван в честь герцога Камберлендского, пребывавшего на то время в Ганновере. Первые упоминания об этом соусе датированы 1904 годом, содержатся они в книге Английская кухня. Соус камберленд обрел популярность благодаря известному французскому повару Огюсту Эскофье. Применение: Соус камберленд довольно часто упоминается в рецептах мясных блюд французской и английской кухни. Его подают к блюдам из баранины, говядины, дичи, а также к ветчине и жаренному во фритюре мясу. Камберленд используют при приготовлении ростбифа, паштетов из птицы и телятины, а также к галантинам (блюда из печени или языка). Рецепт приготовления: 1. Снять цедру с лимона и апельсина, нарезать тонкой соломкой. Залить горячей водой, варить на медленном огне в течении нескольких минут. 2. Слить воду, добавить желе из красной смородины, портвейн, лимонный сок, горчицу, сахарную пудру, щепотку молотого имбиря. 3. Варить пока желе не растает, помешивая, на медленном огне. Убрать с огня, взбить до "гладкости". Соус должен загустеть по мере остывания. Подавать сразу же. Соус можно хранить в холодильнике (при закрытой крышке) не более 1 недели. Советы шеф-повара: Пикантный соус камберленд подают к столу холодным. Украсить соус можно зелеными листочками смородины или мелиссы.

Ингредиенты

  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • желе из красной смородины — 140 г
  • портвейн — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • красный винный уксус — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • молотый имбирь — - По вкусу
  • кайенский перец — - По вкусу
  • соль — - По вкусу

Как приготовить

Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса камберленд был открыт в Ганновере придворным поваром. Соус был назван в честь герцога Камберлендского, пребывавшего на то время в Ганновере. Первые упоминания об этом соусе датированы 1904 годом, содержатся они в книге Английская кухня. Соус камберленд обрел популярность благодаря известному французскому повару Огюсту Эскофье. Применение: Соус камберленд довольно часто упоминается в рецептах мясных блюд французской и английской кухни. Его подают к блюдам из баранины, говядины, дичи, а также к ветчине и жаренному во фритюре мясу. Камберленд используют при приготовлении ростбифа, паштетов из птицы и телятины, а также к галантинам (блюда из печени или языка). Рецепт приготовления: 1. Снять цедру с лимона и апельсина, нарезать тонкой соломкой. Залить горячей водой, варить на медленном огне в течении нескольких минут.

Слить воду, добавить желе из красной смородины, портвейн, лимонный сок, горчицу, сахарную пудру, щепотку молотого имбиря. 3. Варить пока желе не растает, помешивая, на медленном огне. Убрать с огня, взбить до "гладкости". Соус должен загустеть по мере остывания. Подавать сразу же. Соус можно хранить в холодильнике (при закрытой крышке) не более 1 недели. Советы шеф-повара: Пикантный соус камберленд подают к столу холодным. Украсить соус можно зелеными листочками смородины или мелиссы.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Лозовая
Лера Лозовая

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

umetereas
umetereas

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с соусом камберленд!

ositriri
ositriri

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

nowacoo1992
nowacoo1992

Некоторое время назад готовила соус камберленд-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

sasha
sasha

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить соус неаполитано. Вот ).

hedindof1992
hedindof1992

Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус камберленд!

alesya84
alesya84

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Отличный рецепт! Спасибо, ongesi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

arisha95
arisha95

А я делала соус камберленд строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ummirtit1998
ummirtit1998

Делала соус камберленд уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

peded2002
peded2002

Ongesi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт соуса камберленд.

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Готовила соус камберленд точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

kristina81
kristina81

Ты просто кудесница.
А соус камберленд — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и соус камберленд очень похвалила.

icrisu
icrisu

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?