Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 14 кКал.
Хрустящие соленые огурцы зимой способны заменить собой любой закуску и салат. Рекомендуем закатать хотя бы несколько баночек.
Сторонникам домашних заготовок и солений рекомендую простой рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму, чтобы винегреты, рассольники, солянки не исключались из рациона, а крепкий соленый огурчик радовал звонким хрустом и разжигал аппетит круглый год.
По сути, овощи вместе с ароматными добавками-специями заливают холодной водой и выдерживают в тепле. Нет варки, маринования, уксуса и других искусственных консервантов. Но чтобы огурцы не перекисли и не размягчились, необходимо вовремя замедлить брожение, понизив температуру, и убрать соленья в холод.
Для засолки хрустящих огурцов на зиму возьмем продукты по списку.
Перед закладкой в банки огурцы хорошенько промываем в холодной воде. Если огурцы давно сорваны, успели потерять влагу, плотность, сморщиться, на 2-4 часа оставляем в тазу с холодной водой.
На дно чистых банок опускаем вишневые листы, чеснок, горошины душистого перца любые традиционные для солений добавки (листья хрена, смородины, укроп и т. д.).
Плотными рядами укладываем огурцы.
Всыпаем соль.
Заливаем талой, родниковой или другой холодной водой до самого верха. Бросаем еще пару листов вишни и зерна сухой горчицы, которая защитит от плесени и мягкости.
Под стеклянной или пластиковой крышкой (герметизация не нужна), на поддоне держим 5-7 дней в теплом месте. При брожении рассол начнет просачиваться через крышку и стекать по внешним стенкам банки, как только процесс остановится (зависит от окружающей температуры, сорта огурцов), соленые огурцы следует немедленно переставить в холодное место (холодильник, погреб), через сутки можно подавать к столу. Соленые хрустящие огурцы благополучно хранятся всю зиму.
Соленые огурцы темнеют, а рассол мутнеет это нормально. По мере "уничтожения" хрустящий огурцов в рассол бросают свежие, они также со временем просаливаются. Таким образом можно продолжать засолку хрустящих огурцов на зиму довольно долго - пока не закончатся свежие огурцы.
Приятного аппетита!
Пошла пробовать…)))))
Изумительно вкусно…
ДА!!! Оснадчук, огромное спасибо, за рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вы там знаете толк в еде :)
Оснадчук, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Рецепт хреновины на зиму я уже пробовала, теперь еще приготовим засолку хрустящих огурцов на зиму.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не засолка хрустящих огурцов на зиму.
Всем рекомендую.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Сделала засолку хрустящих огурцов на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Супер все получилось
Это не засолка хрустящих огурцов на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила засолка хрустящих огурцов на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне засолка хрустящих огурцов на зиму даже гости заказывают!!
Ухтышка какой рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от засолки хрустящих огурцов на зиму!
10++++++
Это моя оценка.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать засолку хрустящих огурцов на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!