Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал.
Замороженные яблоки - простая и оперативная заготовка, которая идеально подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Если вы любите печь в холодное время года яблочные пироги или пирожки, то заморозка яблок на зиму в домашних условиях - это идеальный способ заготовки начинки для такой выпечки. Вы можете заготовить мякоть этих плодов в любой удобной для вас форме: кубиками, четвертинками, половинками или дольками. Я остановлюсь на последнем варианте, так как считаю, что яблочные дольки - самый актуальный вид нарезки как для пирогов, так и для компотов, варенья. Их можно разморозить и измельчить в пюре для приготовления пирожков.
Заморозить яблоки в морозилке на зиму можно любые, выбирайте свой любимый сорт. Промойте их в воде, удаляя все загрязнения.
Затем разрежьте пополам, а потом - еще пополам, чтобы у вас получились четвертинки - из них легче всего вырезать семена. Удалите семена вместе с семенными коробочками и еще раз промойте все яблочные четвертинки в воде.
Нарежьте четвертинки дольками или ломтиками в емкость. Старайтесь все манипуляции с яблоками проводить быстро, чтобы их мякоть не успела окислиться и потемнеть. Если фруктов у вас много, то лучше всего после освобождения четвертинок от семян сбрызнуть их лимонным соком или водой, с растворенной в ней с лимонной кислотой.
Поместите яблочную нарезку в пакеты или емкости для заморозки. Плотно завяжите их или укупорьте крышками и поместите в морозильную камеру, доставая по мере необходимости. Заморозка яблок на зиму завершена!
Кстати, из такой заготовки зимой можно создать вкуснейший глинтвейн, добавляя ее в подогретое красное вино. Теперь вы точно знаете, как заморозить яблоки на зиму в морозилке.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сразу захотелось попробовать (люблю хреновину на зиму).
Спасибочки Полтавченко
попробуем обязательно
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А заморозка яблок на зиму — это очень вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я сделаю на Новый год!