Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 192 кКал.
Экономно, просто, вкусно! Такие шпроты лучше магазинных в разы!
Оказывается, вкусные, маслянистые, разваливающиеся на нежные кусочки шпроты можно приготовить дома на плите. Причем с минимумом ингредиентов и трудозатрат.
Заварите чай и немного охладите его.
Рыбу почистите и вымойте.
Выложите рыбу на сковороду ровным слоем.
Залейте рыбу чаем и добавьте бульонный кубик. Можно развести кубик в чае.
Добавьте масло.
Накройте крышкой, дождитесь закипания, включите минимальный огонь и засеките 1 час. Вам нужен момент, когда вся жидкость из сковороды выпарится.
Шпроты готовы. Дайте им остыть, переложите для хранения в контейнер для холодильника.
Сделали, но еще не пробовали!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят хреновину на зиму.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Делаю шпроты из кильки домашние на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Нюта
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю