Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 д. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.
Кабачки на зиму относятся к самым популярным заготовкам. И не зря!
Вот и пришла зима, как всегда - неожиданно Руки сами по себе находят еду, которой чем дальше, тем больше хочется - организм, в поисках тепла, ищет калории. И находит, особенно если вы летом успели сделать заготовки из кабачков на зиму, других овощей. Лично я обожаю готовить из баклажанов, отдельно - из кабачков. А однажды попробовала по чужому кулинарному рецепту приготовить икру. Понравилось! Всем - и домашним, и гостям, друзьям, которые иногда просто специально приходят ко мне - на дегустацию, как они говорят. И я не скуплюсь. Стараюсь консервировать даже побольше - чтобы и на их долю хватило.
Итак, удалим у кабачков и баклажанов плодоножки, запечем их на медленном огне в духовке, а затем охладим. Мякоть очень мелко порубим. Репчатый лучок нарежем и спассеруем на растительном масле (я предпочитаю для этих целей масло брать на рынке - у бабулек оно ароматное и вкусное). А теперь черед помидорчиков - обдадим их кипятком, снимем с них, как только остынут, кожицу и спассеруем их на растительном масле. Потом все смешаем и будем тушить до самой готовности.
Икра готова? Давайте же заправим ее тертым чесночком с солью и с уксусом. Не затягивайте - сразу же переложите в подготовленные банки и закрутите. Можно простерилизовать, если вы не любите добавлять уксус в готовую икру.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ой, eromruti1987.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))