Карамелизированные персики для начинки

Роза Никкинен
Рецепт от Роза Никкинен

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус, пост.

Рецепт карамелизированных персиков для начинки
Фото карамелизированных персиков для начинки.

Карамелизированные персики это прекрасная начинка для пирога и пирожков, такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных, они прекрасно сочетаются с панна коттой или порцией мороженого, да и сами по себе очень вкусные. Кроме того если Вы купили кислые или безвкусные персики, то карамелизация поможет Вам превратить неудачную покупку в замечательный десерт. Карамелизировать персики можно небольшими дольками или даже половинками. А очищать персики от шкурок или нет, это уже на Ваше усмотрение.

P.S.: Один из вариантов десерта на постный стол. Вместо персиков можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы или любые другие фрукты на Ваш вкус.

Ингредиенты: Персики 4 шт. Сахар 3 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Видео рецепт

Рецепт карамелизированных персиков для начинки

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  40 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Десерт, Завтрак, Перекус, Пост

Ингредиенты

  • Персики 4 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить

Персики очистить от шкурки и косточки. При желании у персиков можно не счищать шкурку, так как шкурка у персиков очень нежная.

Персики нарезать дольками, четвертинками или половинками. Хоть можно порезать персики и другим способом.

Шаг 1: карамелизированных персиков для начинки

На горячую сковородку кладем сахар и прогреваем его. Сахар нужно помешивать. Когда сахар начнет таять и менять цвет мы добавляем персики. На этом этапе, при желании, можно добавить ваниль.

Шаг 2: карамелизированных персиков для начинки

В процессе нагревания персики начнут терять сок и этот сок вместе с сахаром образует густой сироп. В этом сиропе мы и будем варить персики до полуготовности.

Шаг 3: карамелизированных персиков для начинки

Персики нужно периодически переворачивать. Готовим персики до полуготовности. Персики должны стать более мягкими, а снаружи они должны быть покрыты сладким сиропом. Но при этом персики должны сохранить форму и не превратиться в джем. Вынимаем персики из сковородки. А сироп при необходимости можно уварить до желаемой консистенции.

Шаг 4: карамелизированных персиков для начинки

Шаг 5: карамелизированных персиков для начинки

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya88
zhenya88

Девочки, карамелизированные персики для начинки объедение.
Супер рецепт!
Роза, большое спасибо!!!

olga
olga

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

endondend
endondend

Отлична идея!

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Роза, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!