Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Отличный классический рецепт о том, как приготовить пасху со сметаной и маслом. Все ингредиенты традиционные и как нельзя хорошо вписываются на праздничный утренний стол.
Этот десерт называется "Пасха заварная". Хватит его на большую группу людей или для того, чтобы потихоньку есть весь день! Выбирайте творог не очень жирный, чтобы в нем не было комочков, тогда блюдо будет нежным и просто растает во рту. Его захочется приготовить не только в Пасху, но и на завтрак в обычный день.
Протрите творог через сито. В другой миске взбейте желтки с сахаром (постепенно его добавляя). Как образуется хорошая пена, вмешайте сметану.
Масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Смешайте его с творогом и желтковой массой с помощью миксера. Далее поставьте смесь на водяную баню на маленьком огне. Постоянно мешайте. Варите ее полчаса.
После этого переставьте емкость в холодную воду, не забывая мешать массу. Затем добавьте в нее нарубленный очищенный миндаль, промытый изюм и цедру. Все смешайте до единой консистенции.
Возьмите подходящую миску, застелите ее марлей. Выложите в нее всю творожную массу, накройте грузом. Уберите на сутки в холодильник. После этого переверните форму, Пасху украсьте и подавайте к столу.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я, как большая любительница пасхи со сметаной и маслом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пасхи со сметаной и маслом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Lada, спасибо за рецепт пасхи со сметаной и маслом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сделала сегодня пасху со сметаной и маслом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Наверно нужно порепетировать приготовление пасхи для хлебопечки. А то вдруг опростоволосимся.
Настя, спасибо за рецепт!
Как красиво!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень интересный рецепт пасхи со сметаной и маслом, сегодня обязательно попробую приготовить.