Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 405 кКал.
Оговорюсь сразу - это не традиционный кулич из сдобного дрожжевого теста. Но для тех из нас, кто не хочет с ним возиться - это очень удобный рецепт. В тесто можно добавить цукаты вместо орехов. Получается 8 куличиков в 0.5 литровых банках. Герметично закрытые банки можно хранить до года. Можно завязать на банки бантики и подарить родным и друзьям. Или съесть все сразу - потому что очень вкусно!
Разогрейте духовку до 170 С. Подготовьте 8 пол-литровых банок. Банки нужно брать с широким, а не зауженным горлышком и с прямыми стенками, чтобы кулич в них не застрял. Смажьте их изнутри сливочным маслом.
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до получения светлой и пышной массы. Добавляйте яйца, бананы и воду, продолжая взбивать. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и гвоздику. Добавьте к банановой смеси, перемешайте. В конце добавьте орехи.
Выложите смесь в смазанные маслом банки с ШИРОКИМ ГОРЛЫШКОМ, наполняя их наполовину тестом. Обязательно следите, чтобы края остались чистыми, вытирая тесто, попавшее на края.
Выпекайте при температуре 170 С в течение 45 минут. Тем временем, простерилизуйте крышки в кипящей воде (если хотите оставить куличи на хранение).
Проверьте на готовность зубочисткой. Как только кулич будет готов, достаньте из духовки по одному, протрите края банок и закройте крышками (закатайте). Банки герметично закроются, когда кулич остынет.
Если банки правильно закрылись, кулич может храниться в них и оставаться свежим до года. Если вы не уверены - ешьте сразу или храните в холодильнике.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вкусняша, вкусняша!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо, буду попробовать)))
При случае, попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального cookingfor.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny. Реально, очень вкусно.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вот это да! Какой красивый рецептик бананового кулича в банке! А вкусный и простой!
Спасибо большое за рецепт бананового кулича в банке, caloofaly1977.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бананового кулича в банке он не ел.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Caloofaly1977, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)