Банановый кулич в банке

caloofaly1977
Рецепт от caloofaly1977

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 405 кКал.

Рецепт бананового кулича в банке
Фото бананового кулича в банке.

Оговорюсь сразу - это не традиционный кулич из сдобного дрожжевого теста. Но для тех из нас, кто не хочет с ним возиться - это очень удобный рецепт. В тесто можно добавить цукаты вместо орехов. Получается 8 куличиков в 0.5 литровых банках. Герметично закрытые банки можно хранить до года. Можно завязать на банки бантики и подарить родным и друзьям. Или съесть все сразу - потому что очень вкусно!

Рецепт бананового кулича в банке

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  405 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 2 2/3 стак. сахара
  • 4 яйца
  • 2 стак. бананов, размятых в пюре
  • 2/3 стак. воды
  • 3 1/3 стак. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздики или душистого перца
  • 2/3 стак. порубленных орехов

Как приготовить

Разогрейте духовку до 170 С. Подготовьте 8 пол-литровых банок. Банки нужно брать с широким, а не зауженным горлышком и с прямыми стенками, чтобы кулич в них не застрял. Смажьте их изнутри сливочным маслом.

В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до получения светлой и пышной массы. Добавляйте яйца, бананы и воду, продолжая взбивать. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и гвоздику. Добавьте к банановой смеси, перемешайте. В конце добавьте орехи.

Выложите смесь в смазанные маслом банки с ШИРОКИМ ГОРЛЫШКОМ, наполняя их наполовину тестом. Обязательно следите, чтобы края остались чистыми, вытирая тесто, попавшее на края.

Выпекайте при температуре 170 С в течение 45 минут. Тем временем, простерилизуйте крышки в кипящей воде (если хотите оставить куличи на хранение).

Проверьте на готовность зубочисткой. Как только кулич будет готов, достаньте из духовки по одному, протрите края банок и закройте крышками (закатайте). Банки герметично закроются, когда кулич остынет.

Если банки правильно закрылись, кулич может храниться в них и оставаться свежим до года. Если вы не уверены - ешьте сразу или храните в холодильнике.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
istee
istee

Caloofaly1977, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

enduteton
enduteton

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

edisidout
edisidout

Вкусняша, вкусняша!!!

inedede
inedede

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

asastarof1973
asastarof1973

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ejuranted
ejuranted

Спасибо, буду попробовать)))

ejuranted
ejuranted

При случае, попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального cookingfor.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny. Реально, очень вкусно.

tataisu
tataisu

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Вот это да! Какой красивый рецептик бананового кулича в банке! А вкусный и простой!

ospeyar1977
ospeyar1977

Спасибо большое за рецепт бананового кулича в банке, caloofaly1977.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бананового кулича в банке он не ел.

raya84
raya84

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))