Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.
Кумкват (фортунелло, кинкан, японский апельсин, сказочный мандарин, еда мудрецов) ароматен и необычайно полезен. Он содержит: витамины A, группы В (B1, B2, B3, B5, B6),C, E, P, минеральные вещества (медь, кальций, калий, цинк, натрий, железо, фосфор), пектиновые вещества, эфирные масла.
Моем, сушим, режем, медитируем. Варим сироп из воды и сахара. Опускаем в него любовно нарезанный кумкват. Наблюдаем за погружением ароматных колесиков Фортунеллы в сладкую пену. Разрешаем им отдохнуть в теплой ванне.
Через несколько минут-часов (от 30 минут до 24 часов) ставим на средний огонь и доводим до кипения. На медленном огне томим до прозрачности. Не пользоваться крышкой при приготовлении мармелада! (в противном случае - получите вкус компота - БРРРР!). Мармелад для взрослых. На все случаи: к тостам, в соусы к рыбе или мясу, для здоровья.
Спасибо Куприш…)
сказочную фортунеллу только начала готовить:)
Куприш, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо большое за замечательный рецепт мармелада из кумкват.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила мармелад из кумкват, до этого просто готовила мармелад из яблок.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Приготовила сказочную фортунеллу!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)