Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 5055 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Кастрюля для пасты.
Нож керамический, Кастрюля для пасты
Помытые сливы разрезать и достать косточки. Собрать все косточки и и завязать в кусочек марли. Косточки будут вариться вместе для придания густоты варенью.
Сливы залить водой. Чем спелее сливы, тем меньше воды.
Положить туда же косточки и кусочек корицы. Довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой около получаса. Сочные сливы подольше.
Затем крышку снять и прокипятить на сильном огне 5 минут.
Проба на пектин. Смешать в чашечке 1 ч. л. крепкого алкоголя с 1 ч. л. сливовой массы. Если через минуту образуются желеобразные комочки, значит готово. Иначе кипятить еще 5-10 минут и потом повторить пробу....Можно этого и не делать.
Снять с огня, достать косточки, корицу и добавить сахар, постепенно размешивая.
Довести до кипения и варить на сильном огне без крышки минут 20.
Сделать пробу на охлажденное блюдечко налить немного варенья, остудить и провести пальцем желобок. Если края желобка не стекаются в одно, то варенье готово.
Снять с огня и дать постоять несколько минут. В это время нарезать дольками миндаль и растворить лимонную кислоту с 1 ст. л. воды.
Снять пену с варенья, добавить туда миндаль и раствор лимонки.
Разлить по горячим банкам и сразу же закрыть их. Хранить в прохладном месте.
Я с дочкой делаем мармеладный джем из слив. Довольно вкусно выходит :)
Рецептик супер!!:)
Еще ни разу не готовила ткемали из слив, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Карпик, огромное спасибо за мармеладный джем из слив!
Получилось с первого раза.
Супер!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Обалденно, вкусно! Карпик, вы кудесница!
Я давненько поглядываю на мармеладного джема из слив — очень аппетитно!
Буду готовить!