Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

hinge
Рецепт от hinge

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 5739 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена
Фото запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена.

Рецепт запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  5739 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Копченая ветчина на кости 8 кг
  • Вода 4 стак.
  • Гвоздика 48 шт.
  • Апельсиновый маринад 1 стак.
  • Сливочный хрен 1/4 стак.
  • Коричневый сахар 1/4 стак.
  • Апельсиновый сок 2 стак.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.

Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.

Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
senofi
senofi

Давно хочу попробовать сделать запеченную ветчину с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Прикольно получилось класс!!!

inears
inears

Hinge!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

martutel
martutel

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sareerd
sareerd

А я готовила запеченную ветчину с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, hinge!!!

lyudmila
lyudmila

Девочки, вот отличная тема сациви из курицы с гвоздикой и корицей. Заглядывайте.

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

rimiso
rimiso

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо hinge за отличные и простые рецепты!

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

toma
toma

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт запеченной ветчины с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!