Тартар из кижуча с хрустящим поп-корном из киноа, жареными каперсами и пеной из сливочного хрена

Михаил Кукленко
Рецепт от Михаил Кукленко

Несложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 334 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, ланч, новый год, обед, рождество, романтический ужин, ужин. И все это мы будем варить~0~жарить~0~во фритюрнице.

Рецепт тартара из кижуча с хрустящим поп-корном из киноа, жареными каперсами и пеной из сливочного хрена
Фото тартара из кижуча с хрустящим поп-корном из киноа, жареными каперсами и пеной из сливочного хрена.

Рецепт авторского блюда из рождественского меню ресторанов Ribambelle

Рецепт тартара из кижуча с хрустящим поп-корном из киноа, жареными каперсами и пеной из сливочного хрена

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  334 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя
  • Способ приготовления:  Варить~0~Жарить~0~Во фритюрнице
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, Ужин

Ингредиенты

  • Хлеб бородинский 10 гр
  • Киноа 10 гр
  • Каперсы 10 гр
  • Кинза 1 гр
  • Крем из хрена 25 гр
  • Кижуч 60 гр
  • Огурцы 1 гр
  • Соль 1 гр.

Как приготовить

Кижуч снимаем с кожи и нарезаем средним кубиком.

Во фритюре обжариваем киноа и каперсы до хрустящей корочки.

Бородинский хлеб очищаем от корки и нарезаем крупным, тонким кубиком.

Для крема из хрена в сотейнике прогреваем сливочный хрен и сливки. Доводим до кипения после чего протираем через сито.

В глубокую тарелку выкладываем тар тар из Кижуча, вокруг него выкладываем киноа, каперсы и слайсы свежего огурца. Поливаем сверху кремом их сливочного хрена и укршаем листиками кинзы и гренками из бородинского хлеба.

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lozinskaya_83
lozinskaya_83

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

shadrina_90
shadrina_90

Отличный рецепт! Спасибо, Михаил. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

kirienko_76
kirienko_76

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

vita94
vita94

Настя, спасибо за рецепт!

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Спасибо, Михаил, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!