Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 488 кКал.
Неожиданное сочетание сладкого, соленого и терпкого вкуса в шоколаде
Как часто мы мечтаем о том, чтобы самим придумать шоколад с необычным наполнителем. Это с легкостью можно сделать, если добавить в жидкий шоколад орехи или сухофрукты. Мне довелось попробовать шоколад с перцем, с грибами, с солью. Я решила гостей не шокировать и попробовала их угостить сочетанием шоколада с солеными фисташками и зернами граната. Попробуйте и Вы!
Очистить фисташки. Измельчить скалкой.
Добыть любым доступным способом зерна из граната. Если на зернышках остаются тонкие пленки, разделяющие внутри зерна граната, то освободиться от них можно так: залейте зерна холодной водой. Пленки всплывут. Слейте воду и высушите зерна бумажным полотенцем, стараясь их не помять и не раздавить.
На водяной бане растопите любимый шоколад.
Выстелите форму вощеной бумагой. Медленно вылейте в нее растопленный шоколад, дайте ему возможность равномерно растечься по форме.
Равномерно рассыпьте фисташки, зерна граната и крупную соль (по желанию) по поверхности еще незастывшего шоколада. Поместите форму в холодильник. Дайте возможность застыть. У меня на это ушло около часа.
Остывший шоколад разбейте на крупные куски и можно угощаться!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.