Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал.
Всем любителям шоколада посвящается! Нежный влажный воздушный торт с интеллигентной шоколадной горчинкой.
Всыпаем какао, соду, просеянную муку, перемешиваем.
Вливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Выставляем режим Выпечка, время 55 минут.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Убираем в холодильник.
Готовый бисквит вытаскиваем с помощью чаши-пароварки. Полностью остужаем.
Нарезаем бисквит на небольшие кусочки. Емкость, где будем собирать торт, застелить пищевой пленкой.
Каждый кусочек обмакиваем в креме и укладываем в подготовленную емкость.
Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Я убирала на ночь.
Переворачиваем торт на тарелку, освобождаем от пленки. Посыпаем сверху измельченными орехами и шоколадом. Торт получается не очень сладким, поэтому сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара и в креме, и в бисквите на свой вкус.
Торт при желании можно полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Я сделала домашний тортик, все получилось очень даже..!
Настя, спасибо большое!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Как же всё у тебя аппетитно!!!