Простой рецепт датской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.
Десерт с парадоксальным названием "Крестьянки под вуалью" (Tilsl rte bondepiker) пользуется у норвежцев большой популярностью. И хотя им нравится думать, что это блюдо чисто норвежское изобретение, оно существует и в Швеции, но уже под другим названием Пища ангелов. Почему десерт называется по-норвежски именно так, объяснить трудно. Можно предположить, что нижний слой десерта яблоки и сухарики по-видимому, придают блюду крестьянский колорит, а "вуаль" это слой взбитых сливок сверху. Носили ли в старые добрые времена девушки белую вуаль? Этого не известно.) Десерт легок в приготовлении и очень нежный. На стол его обычно подают порционно в прозрачных стеклянных креманках или бокалах. Вместо хлебной крошки можно использовать сухари, крошку печенья, остатки от бисквита (предварительно их подсушив). Сливки я заменила на крем-сыр, по этому рецепту, думаю подойдет и сливочный сыр. Джем или варенье берете на свой вкус, буквально по 1 ч. л. на слой! А вот сливки или крем-сыр на свое усмотрение! Думаю, такой десерт придется по вкусу, как взрослым, так и детям!) За идею рецепта, спасибо девушке Марии!)
Яблоки (400 г уже очищенных) нарезать кубиками и сложить в сотейник или сковороду. Добавить сахар, воду, корицу и тушить, пока яблоки не станут мягкими. Остудить.
Измельчить яблоки блендером в пюре.
Измельченный в крошку хлеб (печенье, бисквит) обжарить на сковороде пару минут, постоянно помешивая. Добавить сахар (лучше по вкусу) и сливочное масло. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, чтобы сахар и масло равномерно смешались с крошкой. Я использовала ржаной хлеб и чуть шоколадной крошки от медовика!
Остудить.
Затем выложить в прозрачные стаканы слоями: -крошка, -яблочный мусс, -сливки или крем-сыр, -джем (у меня черносмородиновый). Слои повторить еще раз. Украсить по желанию.
Дать десерту чуть постоять и подавайте к столу!
Приятного аппетита! И хороших выходных!;)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Domit, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сегодня первый раз готовила творожный десерт cookingfor.ru/deserty/tvorozhny-desert. Даже волновалась немножко.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Яблочный десерт крестьянки под вуалью просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сейчас пойду готовить)))