Яблочный десерт крестьянки под вуалью

domit
Рецепт от domit

Простой рецепт датской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.

Рецепт яблочного десерта крестьянки под вуалью
Фото яблочного десерта крестьянки под вуалью.

Десерт с парадоксальным названием "Крестьянки под вуалью" (Tilsl rte bondepiker) пользуется у норвежцев большой популярностью. И хотя им нравится думать, что это блюдо чисто норвежское изобретение, оно существует и в Швеции, но уже под другим названием Пища ангелов. Почему десерт называется по-норвежски именно так, объяснить трудно. Можно предположить, что нижний слой десерта яблоки и сухарики по-видимому, придают блюду крестьянский колорит, а "вуаль" это слой взбитых сливок сверху. Носили ли в старые добрые времена девушки белую вуаль? Этого не известно.) Десерт легок в приготовлении и очень нежный. На стол его обычно подают порционно в прозрачных стеклянных креманках или бокалах. Вместо хлебной крошки можно использовать сухари, крошку печенья, остатки от бисквита (предварительно их подсушив). Сливки я заменила на крем-сыр, по этому рецепту, думаю подойдет и сливочный сыр. Джем или варенье берете на свой вкус, буквально по 1 ч. л. на слой! А вот сливки или крем-сыр на свое усмотрение! Думаю, такой десерт придется по вкусу, как взрослым, так и детям!) За идею рецепта, спасибо девушке Марии!)

Рецепт яблочного десерта крестьянки под вуалью

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Датская

Ингредиенты

  • джем - по вкусу
  • хлебная крошка - 120 г
  • сахар - 1 ½ ст.л.
  • крем-фреш - по вкусу
  • сливочное масло - 25 г
  • вода - 3 ст.л.
  • сахар - 25 г
  • корица молотая - по вкусу
  • яблоки - 400 г

Как приготовить

Яблоки (400 г уже очищенных) нарезать кубиками и сложить в сотейник или сковороду. Добавить сахар, воду, корицу и тушить, пока яблоки не станут мягкими. Остудить.

Измельчить яблоки блендером в пюре.

Шаг 1: яблочного десерта крестьянки под вуалью

Измельченный в крошку хлеб (печенье, бисквит) обжарить на сковороде пару минут, постоянно помешивая. Добавить сахар (лучше по вкусу) и сливочное масло. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, чтобы сахар и масло равномерно смешались с крошкой. Я использовала ржаной хлеб и чуть шоколадной крошки от медовика!

Шаг 2: яблочного десерта крестьянки под вуалью

Остудить.

Шаг 3: яблочного десерта крестьянки под вуалью

Затем выложить в прозрачные стаканы слоями: -крошка, -яблочный мусс, -сливки или крем-сыр, -джем (у меня черносмородиновый). Слои повторить еще раз. Украсить по желанию.

Шаг 4: яблочного десерта крестьянки под вуалью

Дать десерту чуть постоять и подавайте к столу!

Шаг 5: яблочного десерта крестьянки под вуалью

Приятного аппетита! И хороших выходных!;)

Шаг 6: яблочного десерта крестьянки под вуалью

Рецепт яблочного десерта крестьянки под вуалью

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Типикина Оля
Типикина Оля

Сейчас пойду готовить)))

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

wungu2001
wungu2001

Domit, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

alesya84
alesya84

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Сегодня первый раз готовила творожный десерт cookingfor.ru/deserty/tvorozhny-desert. Даже волновалась немножко.

kira73
kira73

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

uglul
uglul

Яблочный десерт крестьянки под вуалью просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

erent
erent

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!