Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 14 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 498 кКал.
Один из видов выпечки в виде крученой плетеной формы называют кранцем. Есть у немцев обычай: на праздник урожая, плести венки, которые называются эрнте-кранц (урожайный венок), а немецкая новогодняя выпечка в форме калача, называется ной-ярс-кранц. Все это переплетается, по мнению этнографов, со славянскими корнями, с выпечкой в форме плетенок, калача, венков, поэтому назвала выпечку интернациональной. Предлагаю вам еще один кранц в двух вариантах с разным тестом, но одинаковой начинкой. В одном варианте - я решила попробовать кранц из полюбившегося мне слоеного творожного теста от К. Шумахера. На главном фото кранц из этого слоеного теста рецепт его вам уже знаком. Но для кранца в это тесто нужно добавить немного сахара (по вкусу). Второй вариант кранца (автор Sonadora) из дрожжевого теста. Оба варианта вкусные, каждый из них, надеюсь, найдет своего ценителя. Время выпечки указано с учетом 12-тичасовой выдержки в холодильнике этих 2-х видов теста.
Замешиваем тесто: (все ингредиенты берем теплые) в молоко добавляем сахар, яйцо, соль и муку (пару столовых ложек оставить). Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 10. Я делала замес в хлебопечке. Далее, через 10 минут замеса добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Плотно закрываем емкость с тестом и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Через 10-12 часов достаем тесто из холодильника, даем ему согреться и начинаем с ним работать. Раскатываем пласт размером 25х40 см, толщиной 5 мм.
Смазываем пласт теста сгущенкой, посыпаем ореховой крошкой и скручиваем по длинной стороне, укладываем на шов.
Разрезаем пополам, отступив от верхнего края 2 см.
Разворачиваем обе половинки наружу.
Сплетаем из двух половинок жгут, концы закрепляем. Укладываем в форму (23х12) на пекарскую бумагу. Кранц из дрожжевого теста требует расстойки в форме для выпечки 1 час.
Выпекаем 45-50 минут при 200 С, желательно с паром. В отсутствие такой программы, можно на дно духовки установить чашу с кипятком. Готовность проверяем шпажкой.
Это кранц из дрожжевого теста, он более воздушный.
К чаю прекрасно подходят оба варианта. А теперь их разрезики, сначала дрожжевого.
А теперь слоеный!
Выбирайте любой и приятного отдыха за чашечкой кофе! На этом фото кранц со сгущенным какао (вареное сгущенное молоко закончилось!)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо!
Отличный рецепт орехового кранца с вареной сгущенкой!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ореховый кранц с вареной сгущенкой суперрр!!!
Думаю приготовить ореховый щербет cookingfor.ru/deserty/scherbet/orekhovy-scherbet, кто-нибудь пробовал?
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Не рецепт, а песня!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Обязательно сделаю орехового кранца с вареной сгущенкой!!!