Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал.
Хрустящая миндальная основа, нежный легкий крем из кокосового молока и кешью, сладкая свежая клубника. Этот пирог просто тает во рту, но самое лучшее в нем - это отсутствие масла, яиц, муки и сахара. Настоящее летнее чудо, которое каждый должен попробовать!
Замочите кешью (1,5 стакана) в воде и оставьте на несколько часов или на ночь.
Для начала приготовим нижний слой. Измельчите в блендере финики (0,5 стакана), миндаль (0,5 стакана) и соль. Полученную массу высыпьте в форму и прижмите руками или стаканом.
В блендере перемалываем лимонный сок (сок 1 лимона) с кокосовым молоком (0,5 стакана), медом (2 столовые ложки) и кешью до получения гладкой, воздушной массы. Попробуйте, если не хватает меда, добавьте и прокрутите в блендере еще раз. Выложите 2/3 массы поверх миндального слоя.
В оставшуюся массу добавляем клубнику и хорошенько перемалываем в блендере. Выкладываем поверх двух первых слоев. Ставим в морозилку на 2-3 часа.
За час до подачи на стол желательно переставить десерт в холодильник, хотя это не обязательно. Украшаем наше лакомство клубникой и наслаждаемся чудесным вкусом!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Как же хочется орехового десерта с кокосовым молоком и сладкой клубникой!!!
Vkysno, spasibo.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.