Простой рецепт шведской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Ириски, рецепт для карамели без сливок, очень простой - вы сами можите решить с каким вкусом их делать - просто добавьте то, что вы любите в смесь и измените время приготовления для получения любимой консистенции - от магкого тягучего ириса, до почти казинаки
Растопите масло в кастрюле с толстым дном.
Сухие ингридиенты смешиваем отдельно
В растопленное масло добавляем мед или сироп
Добавляем сухие ингридиенты
Варим 5-10 мин Тут есть секрет - чем дольше варишь, тем тверже ириски. Есть возможность проверить консистенцию - капните капельку смеси в стакан с холодной водой и попробуйте раскатать потом эту капельку между пальцев - вы поймете как будут выглядеть ваши ириски когда остынут.
Готовим формочки. Я делала с секретом, где-то орешек, где-то изюм дайте вашей фантазии простор
Выкладываем по формочкам. Ставим остывать. Готово.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шоколадные ириски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Гламур, спасибо за новый вариант шоколадных ирисок.
Нужно будет обязательно попробовать
Если любишь шоколадные ириски, посмотри еще конфеты ириски на топленом молоке.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Шоколадные ириски — просто СУПЕР!!!