Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Мильфей (mille-feuille) - (франц. тысяча слоев) - блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
Мильфей будет эффектно смотреться как на обеденном столе, так и на фуршете. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мильфей овощной. Овощи обжариваются на малом количестве масла, а лучше всего на гриле. К предложенным слоям баклажана и кабачка отлично впишется томат, а творог в песто можно заменить на любимый вид сыра. Готовьте с удовольствием!
Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару минут.
Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной.
Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.
Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.
Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.
Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.
Сверху добавьте 1-2 помидорчика черри и листик базилика. Вот и все, готово. Приятного аппетита!
Супер!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Мильфея я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить мильфея с заварным кремом и малиной.
Басиева, спасибо огромное за рецепт мильфея!
делаю уже 5-й раз!
Яхууу)))наконец то закончила мильфея!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Басиева, спасибо большое, за вкусный превкусный мильфей!!!
Басиева, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мильфея.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо, Басиева, за изумительный рецепт мильфея!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Басиева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Когда в первый раз попробовала мильфея, мне не понравилось.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Басиева!!!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо, рецептик замечательный
Мммммммм, вкусняга какая!
Увидев рецепт мильфея и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)