Мильфей

Басиева Рая
Рецепт от Басиева Рая

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт мильфея
Фото мильфея.

Мильфей (mille-feuille) - (франц. тысяча слоев) - блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".

Видео рецепт

Рецепт мильфея

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Мильфей будет эффектно смотреться как на обеденном столе, так и на фуршете. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мильфей овощной. Овощи обжариваются на малом количестве масла, а лучше всего на гриле. К предложенным слоям баклажана и кабачка отлично впишется томат, а творог в песто можно заменить на любимый вид сыра. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор черри — 5-6 шт.
  • Творог 9% — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Базилик — 1 шт. (веточка)
  • Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)
  • Орехи грецкие — 2 ст.л.
  • Йогурт — 1 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.

Как приготовить

Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару минут.

Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной.

Шаг 1: мильфея

Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.

Шаг 2: мильфея

Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.

Шаг 3: мильфея

Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.

Шаг 4: мильфея

Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.

Шаг 5: мильфея

Сверху добавьте 1-2 помидорчика черри и листик базилика. Вот и все, готово. Приятного аппетита!

Шаг 6: мильфея

18 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

noneseda
noneseda

Супер!

torackowo
torackowo

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lonoun2000
lonoun2000

Мильфея я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить мильфея с заварным кремом и малиной.

dilis1978
dilis1978

Басиева, спасибо огромное за рецепт мильфея!
делаю уже 5-й раз!

nofedera1973
nofedera1973

Яхууу)))наконец то закончила мильфея!
Спасибо за интересный рецепт!))))

atseras1970
atseras1970

Басиева, спасибо большое, за вкусный превкусный мильфей!!!

kristina77
kristina77

Басиева, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мильфея.

dumporrin
dumporrin

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Спасибо, Басиева, за изумительный рецепт мильфея!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

yana89
yana89

Басиева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

nika84
nika84

Когда в первый раз попробовала мильфея, мне не понравилось.

Скориш София
Скориш София

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Басиева!!!

fonomyead1987
fonomyead1987

Выглядит очень аппетитно

adlencen
adlencen

Спасибо, рецептик замечательный

nofedera
nofedera

Мммммммм, вкусняга какая!

golen
golen

Увидев рецепт мильфея и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Удачный рецепт, получается с первого раза)