Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал.
Лепешки из ржаной муки без дрожжей отличная альтернатива хлебу и хлебцам, подходит для питания практически каждому, кто стремится вести здоровый образ жизни. По этому же рецепту можно приготовить лепешки из цельнозерновой и ржаной обойной муки, это будет еще полезнее.
Подготовим ингредиенты для приготовления ржаных лепешек мука, соль, сахар, кунжут и вода.
В глубокую тарелку всыпать 1,5 стакана муки, также выложить: соль, сахар и кунжут. Я всегда беру ингредиенты для лепешек на глаз, поэтому и вы при необходимости добавляйте больше муки или воды.
Влить постепенно воду, помешивая тесто вилкой или ложкой.
Получившееся тесто сгущаем мукой
В результате у меня получилось вот такое тесто, которое я обминал около 30-60 секунд.
Отделить треть теста и размять его руками.
Фото с другого ракурса. Лепешка должна быть не толстой, но и не сильно тонкой.
Пальцами сформировать у лепешки бортики и выложить на разогретую сухую сковороду. Я использую блинную сковороду. На сковороде я подсушиваю дно лепешки около 2-3 минут, чтобы в духовке лепешка не прилипала. Кстати по этому же принципу я готовлю основу для пиццы из цельнозерновой муки.
С остатком теста поступить также. Сформировать лепешки с бортиками и подсушить на сковороде.
Подсушенные лепешки убрать в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Выпекать при 200-230 градусах.
Лепешки из ржаной муки без дрожжей готовы. Кушать их надо, пока они горячие с вареньем или медом и несладким чаем, либо заваренными травами.
Приятного аппетита!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лепешки из ржаной муки без дрожжей суперрр!!!
Svetlana вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Svetlana, рецепт замечательный! Спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Если любишь лепешки из ржаной муки без дрожжей, посмотри еще http://cookingfor.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-iz-rzhanoi-muki.
Какая вкусняшка!
Приготовила.
Едим.
Но от лепешек из ржаной муки без дрожжей я ожидала бО'льшего!!!
Svetlana, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Svetlana …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лепешки из ржаной муки без дрожжей!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Svetlana, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Рецепты супер, спасибо огромное!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Svetlana, рецептам.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.