Лепешки из кабачков с брынзой

Clumsy Kettle
Рецепт от Clumsy Kettle

Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1025 кКал. Нам понадобится Терка Microplane ручная, Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт лепешек из кабачков с брынзой
Фото лепешек из кабачков с брынзой.

Рецепт лепешек из кабачков с брынзой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1025 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Болгарская

Эти кабачковые оладьи или кабачковые лепешки дружат с широким спектром соусов: от мясного болоньезе и увесистого гуакамоле до песто, простой сметаны или йогурта с мелко покрошенными каперсами. Или просто с оливковым маслом и лимонным соком с дополнительной порцией черного перца сверху.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Сыр брынза 120 г
  • Свежая мята 10 стеблей
  • Зеленый лук 3 шт.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Кабачки 350 г

Специальное оборудование:

Терка Microplane ручная, Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Кабачок и всю зелень очистите от песка и промойте. Кабачок натрите на крупной терке, не очищая его от кожуры. Однако если ваш овощ не слишком юн, то придется избавиться и от кожуры, и от семечек.

Отложите несколько веточек мяты в сторону для сервировки. С остальных оборвите листочки и мелко порубите ножом вместе с петрушкой и зеленым луком и прибавьте зелень к кабачкам.

Вбейте в смесь яйцо, покрошите туда же ваш сыр (или разомните его предварительно вилкой в отдельной миске), добавьте паприку, пару щепоток соли и черного перца, перемешайте все как следует.

Наконец, прибавьте к овощной смеси муку. Ее количество зависит от того, насколько сочным был ваш кабачок. Нужно, чтобы тесто стало густоты тощей 15-процентной сметаны, то есть без воды. Если кабачок уж слишком сочный, то лучше немного жидкости слить перед прибавкой муки. Тщательно перемешайте содержимое миски, и все можно выпекать.

Выкладывайте по две увесистые столовые ложки теста на каждую лепешку. Жарьте на разогретой на среднем огне сковороде, смазанной растительным маслом с каждой стороны минут по 5 до золотистого цвета и упругости лепешек.

17 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

anna87
anna87

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

rendindis
rendindis

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

tanyusha81
tanyusha81

Спасибо, Clumsy, очень вкусно!

sekacheva_81
sekacheva_81

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лепешки из кабачков с брынзой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

И от меня вот ссылка на cookingfor.ru/vypechka/lepeshki/pechenochnye-lepeshki.

Люба Яременко
Люба Яременко

Очень довольна лепешками из кабачков с брынзой! Благодарю за рецепт.

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tasya77
tasya77

Clumsy, ты сама их придумала рецепт лепешек из кабачков с брынзой?

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Прикольно получилось класс!!!

fonomyead1987
fonomyead1987

Да лепешки из кабачков с брынзой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лепешки из кабачков с брынзой постоянно.

olesya
olesya

УУУХХХ вот это лепешки из кабачков с брынзой.
Супперрр…спасибо…

soupis
soupis

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

2rare2die
2rare2die

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

yulyasha
yulyasha

Спасибо Clumsy за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))