Хингалш — чеченские лепешки с тыквой

Александра
Рецепт от Александра

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал.

Рецепт хингалша — чеченских лепешек с тыквой
Фото хингалша — чеченских лепешек с тыквой.

Хингалш чеченское блюдо, кукурузные или пшеничные лепешки, порезанные на несколько частей, обязательно с тоненьким тестом. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из вареной тыквы. Лук и сыр по желанию. Но так как я знатная сластена, лук и сыр не добавляла, а для интересного вкуса подкинула немного ванилина и корицы. Лепешки получаются очень вкусными и нежными. Я их люблю со сметанкой)

Рецепт хингалша — чеченских лепешек с тыквой

  • Общее время:  3 ч 45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  277 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вода - 300 мл
  • сахар - 1 щепотка
  • сода - ⅓ шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

В отдельную миску залить воду, добавить соль, соду, немного муки и перемешать. Тесто будет немного жидковатым. Высыпаем корку муки на стол, выливаем немного теста и формируем шарик.

Оставляем подышать на 20 минут.

Шаг 1: хингалша — чеченских лепешек с тыквой

Тыкву режем на дольки и отправляем запекаться в духовку на 30 минут.

Шаг 2: хингалша — чеченских лепешек с тыквой

Тыкву обрезать и пюрировать.

Шаг 3: хингалша — чеченских лепешек с тыквой

В пюре добавить пол чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу), корицу и ваниль, перемешать. Если пюре получилось густым разбавить водой или молоком.

Шаг 4: хингалша — чеченских лепешек с тыквой

На одну половину раскатанного круга теста выложить 2-3 ложки мякоти тыквы равномерным слоем распределить. Слепить полумесяцем.

Шаг 5: хингалша — чеченских лепешек с тыквой

На ранее разогретой сковороде обжарить лепешку с двух сторон без добавления какого-либо масла.

Шаг 6: хингалша — чеченских лепешек с тыквой

Подготовить 2 мисочки с маслом и водой.

Шаг 7: хингалша — чеченских лепешек с тыквой

После обжарки лепешку нужно обмазать с каждой стороны сначала водой, потом маслом.

Шаг 8: хингалша — чеченских лепешек с тыквой

Приятного аппетита)

Шаг 9: хингалша — чеченских лепешек с тыквой

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ucisen2004
ucisen2004

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

zhenya87
zhenya87

Сегодня приготовила, получилось чеченские лепешки с тыквой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

zulingsp
zulingsp

Спс)
оч понравилось)

oromyo
oromyo

Наверно нужно порепетировать приготовление куриных лепешек. А то вдруг опростоволосимся.

Лера Бронь
Лера Бронь

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я хингалш не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

galya92
galya92

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lizaveta74
lizaveta74

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хингалш. Вот я ему и приготовлю.

Яна Керемет
Яна Керемет

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чеченских лепешек с тыквой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Очень очень вкусно!
Делала хингалш накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

vera71
vera71

Чеченские лепешки с тыквой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!