Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал.
Хингалш чеченское блюдо, кукурузные или пшеничные лепешки, порезанные на несколько частей, обязательно с тоненьким тестом. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из вареной тыквы. Лук и сыр по желанию. Но так как я знатная сластена, лук и сыр не добавляла, а для интересного вкуса подкинула немного ванилина и корицы. Лепешки получаются очень вкусными и нежными. Я их люблю со сметанкой)
В отдельную миску залить воду, добавить соль, соду, немного муки и перемешать. Тесто будет немного жидковатым. Высыпаем корку муки на стол, выливаем немного теста и формируем шарик.
Оставляем подышать на 20 минут.
Тыкву режем на дольки и отправляем запекаться в духовку на 30 минут.
Тыкву обрезать и пюрировать.
В пюре добавить пол чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу), корицу и ваниль, перемешать. Если пюре получилось густым разбавить водой или молоком.
На одну половину раскатанного круга теста выложить 2-3 ложки мякоти тыквы равномерным слоем распределить. Слепить полумесяцем.
На ранее разогретой сковороде обжарить лепешку с двух сторон без добавления какого-либо масла.
Подготовить 2 мисочки с маслом и водой.
После обжарки лепешку нужно обмазать с каждой стороны сначала водой, потом маслом.
Приятного аппетита)
Сегодня приготовила, получилось чеченские лепешки с тыквой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спс)
оч понравилось)
Наверно нужно порепетировать приготовление куриных лепешек. А то вдруг опростоволосимся.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я хингалш не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хингалш. Вот я ему и приготовлю.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чеченских лепешек с тыквой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень очень вкусно!
Делала хингалш накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Чеченские лепешки с тыквой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!